EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Украина сегодня: последние новости из горячих точек Славянска, Донецка, Мариуполя и Одессы.

Сегодня утром 07.05.2014 года стало известно о том, что Славянск окружили системами "Град", в Краматорске неизвестными была заминирована канализация, а Донецк может стать местом военных провокаций.

Юлия Тимошенко, которая представляет украинскую партию "Батьківщина" и выдвигает свою кандидатуру на будущих выборах президента страны, открыто заявляет о том, что сможет провести необходимые политические реформы в стране.Также Тимошенко подчеркнула, что она далее не желает нести на себе ответственность за провал революции. Более того, политик настаивает на том, что народ должен выбрать именно ее кандидатуру, а не ее оппонента, дабы избежать повторной революции в стране. Так она высказалась на пресс-конференции в Николаеве.

Новости Славянска:
А тем временем в Славянске готовится мощная карательная операция, общей численностью около 30 тысяч человек. Более того, к Славянску продолжают стаскивать различную боевую технику. Этими действиями Киев стремится полностью взять под контроль город. В связи с этим к городу стягивают все доступные военные резервы. Сегодня окрестности города наполнены бронетранспортерами, батальоном Нацгвардии, отрядами спецназа, автомобильными бригадами, танковым батальоном и системами "Град". Кроме того, город окружен мотострелковым и танковым взводами. А вчера ночью из города поступили сообщения о стрельбе и взрыве. Есть информация, что атака и обстрел города был произведен Киевом.

Новости Донецка:
В Донецке за последние сутки силами народного ополчения была занята воинская часть. Причем, действия были проделаны без выстрелов и жертв. После оккупации все военнослужащие и курсанты покинули часть. По информации, ведутся переговоры об их подчинении самопровозглашенной Донецкой республике.

Новости Мариуполя:
Вчера вечером 06.05.2014 года прошли бои возле блокпостов между участниками самообороны и силовиками. Результатом столкновения стали 3 раненных и 1 убитый. Сегодня Мариуполь полностью забаррикадирован, перегорожен горящими шинами и троллейбусами. По городу передвигаются вооруженные силовики на грузовиках и танках.

Новости Одессы:
В городе продолжает сохраняться тревожная обстановка. Город скорбит о десятках погибших 02.05 в Дома Профсоюзов. Одесситы боятся выходить из домов на улицы города. Сергей Лавров, министр иностранных дел, называет события в Одессе откровенным фашизмом.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 7-05-2014, 15:03

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ