EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Последние новости 7 мая: военные действия в Славянске продолжаются

Последние новости 7 мая: Ополченцы города Славянска захватили в плен террористов из группировки «Правый сектор» (организация запрещена в РФ), которые пытались проникнуть на территорию города на «скорой помощи». Военно-воздушные силы Украины нанесли бомбовый удар по поезду под Славянском. К городу движется многокилометровая колонна военной техники, в том числе артиллерия.

Глава МВД Украины оценил потери пророссийских активистов в Славянске в 30 человек
Глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил о гибели четверых военнослужащих армии Украины в ходе боевых действий на востоке страны, также были убиты около 35 пророссийских активистов, которые участвовали в захвате административных зданий и блокировали дороги.

По словам Авакова, на сегодняшний день потери со стороны армии Украины составляют 20 раненых и 4 погибших бойца. Что касается террористов – у них потери за 30 человек и десятки раненых. Среди них много крымчан, встречаются чеченцы и русские. Над Славянском также был сбит военный вертолет, который совершил аварийную посадку, летчиков удалось спасти.

Самооборона Славянска сообщила о десятках раненых мирных жителей
В своей записи глава МВД Украины подчеркнул, что украинская армия не может вести огонь по мирным гражданам, что активно используют враги, прячась и нападая из-за спин простых людей. Также Арсен Аваков рассказал о проблемах, связанных с развалом в регулярной армии и отсутствии подготовленных спецподразделений.

Со стороны ополченцев Славянска поступает информация о десятках раненых среди мирного населения и 20 погибших участниках самообороны города. Также сообщается, что в ходе операции военными вертолетами был открыт огонь по жилым домам в поселке Райгородок, расположенном в нескольких километрах от Славянска.

Ситуация в Славянске на 07.06.2014


На данный момент украинская армия окружила Славянск, в городе ведутся активные боевые действия.

На сайте Минобороны Украины появилось сообщение об уничтожении силами армейской авиации товарного состава, который «ополченцы» пытались переоборудовать в бронепоезд. Военное ведомство ссылается на данные, полученные в ходе разведки.
Украина / exclusive
Добавил: Алексей Миров 7-05-2014, 11:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 8 мая 2014 18:07
Надо нам собраться и ударить в тыл бандеровской св*лочи осаждающей Славянск. Вот только где оружие найти
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ