EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Ополченцы в Славянске сбили ещё один вертолет, 6 мая

В Украинском оборонном ведомстве была подтверждена информация о падении ещё одного вертолета украинской армии в результате выстрела со стороны ополченцев Славянска. При этом летчики воздушной машины остались живы, а специальная военная группа украинских силовиков эвакуировала экипаж вертолета.

Из чего сбили вертолет в Славянске 5 мая
Вертолет были сбит из тяжелого крупнокалиберного гранатомета, когда выполнял военное задание, поставленное руководством АТО. Это уже третий вертолет, сбитый ополченцами, что в свою очередь подтверждает, что вооруженные люди далеко не простые жители Славянска, поскольку четкое и правильное попадание в вертолет могут осуществить исключительно подготовленные лица.

В Министерстве обороны также подтвердили, что в целях проведения АТО приобщается армейская авиация. Так, несколькими авиационными боевыми машинами был уничтожен бронированный поезд ополченцев. По фактам уничтожения и стрельбы по украинским вертолетам Генеральная прокуратура Украина объявила о возбуждении одного уголовного дела по факту теракта.

Напомним, что события в городе Славянск активно начали развиваться в рамках АТО. 2 мая украинские силовики провели первый и масштабный штурм города Славянска, по состоянию на 06.05.2014 г. украинские силовики окружили в кольцо город, но в центр его не продвигаются, поскольку опасаются значительных жертв среди местного населения.

Анализируя происходящее в Славянске, можно отметить, что украинские силовые ведомства столкнулись с достаточно подготовленными, профессиональными вооруженными людьми, которых сложно назвать мирными протестующими. Украина за свою историю знала много политических проблем, тем не менее, агрессия соседнего государства в форме диверсионной борьбы, становится для Украины тяжелым военным опытом. Дальнейшие дни покажут, насколько военные Украины смогут объединиться и предотвратить жестокую агрессию Российского государства. Поэтому последнее слово в любом случае за украинским народом, который должен понять происходящее и объединиться в борьбе с внешним врагом в лице России.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 6-05-2014, 13:50

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 8 мая 2014 17:42
Украинская армия должна перейти на сторону ополченцев. У киевской хунты нет будущего
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ