EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Последние новости о ситуации на востоке Украины

Ополченцы продолжают контролировать большинство населённых пунктов на юго-востоке Украины. Один из последних вооруженных боев был зафиксирован в городе Константиновка. Восточные регионы Украины продолжают активно готовиться к референдуму, который состоится 11 мая. А В Одессе сегодня будут хоронить погибших в Доме профсоюзов 2 мая.

По сообщению ИТАР-ТАСС, представитель пресс-службы Донецка А.Мальцев подтвердил, что в таких городах, как Славянск, Краматорск, Грушковка все основные объекты находятся в руках сил самообороны, что в Краматорске все заводы до сих пор работают, что опровергает заявление киевской власти об остановке заводов. Со слов А.Мальцева, в регионе сейчас существует проблема с обеспечением транспортного сообщения.

А.Мальцев также добавил, что в Красноармейске сторонники федерализации освободили здание милиции, установив возле палатки. Здесь представители ДНР информируют жителей города о грядущем референдуме и вопросах, вынесенных на него, а также по ситуации в целом в Донецкой области. Тем временем, на подступах к Краматорску была размещена система "Град". Тридцать автомобилей "Урал" внутренних войск Украины перемещено к городу.

Между тем, "Приватбанк" Украины объявил о том, что сворачивает деятельность своих отделений, банкоматов, терминалов в Донецкой, Луганской областях. Местные жители уже не могут снять наличные деньги в банкоматах и отделениях этого банка. А 4 мая ночью в Мариуполе был подожжён офис "Приватбанка".

Бои в Константиновке
Из сообщения активистов ДНР, в Константиновке военные власти Украины с четырёх бронетранспортеров расстреляли блокпост с находившимися там мирными безоружными жителями, а затем выдвинулись к Донецку.

Похороны в Одессе
5 мая в Одессе пройдут похороны людей, погибших в Доме профсоюзов, который подожгли активисты радикальных организаций 2 мая. Многие тела сильно обгорели, не опознаны до сих пор.

По сообщениям председателя Одесского областного совета Н. Тиндюка, планируется внеочередная сессия облсовета, которая выразит недоверие руководителям киевской власти и силовым ведомствам в связи с трагедией.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 6-05-2014, 11:46

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 8 мая 2014 17:37
Власть киевских самозванцев будет недолгой и печальной для всех
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ