EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Здание военкомата в Луганске было взято ополченцами

Стало известно, что местным жителям стали выделять оружие по паспортам. Сторонники автономии захватили в Луганске здание военкомата, а военнослужащие, которые там были, помещение оставили. Их вывезли, а оружие взяли под ответственность бойцы подразделения «Беркут», которые принимали участие в захвате вместе со стороной ополченцев.

Нет информации, как происходил вывоз солдат, а также куда и в каком количестве, и есть ли раненые среди них. Известно лишь то, что на пересечении улиц Краснодонской и Оборонной собралось огромное скопление людей, в их числе и вооруженные. МВД Украины в области заявило, что 2-е военных - это солдат срочной службы возле военкомата и солдат внутренних войск возле части, - получили ранения в эту субботу во время попытки ополченцев захватить под свой контроль помещение местного военного управления и воинскую часть.

Александр Маркитан, который является представителем штаба пресс-центра объединенной армии юго-восточных регионов, позже сообщил, что в стычке с милиционерами умер один солдат, а двое митингующих получили ранения.

О событиях всеобщей мобилизации, объявленной народным губернатором В. Болотовым, рассказали в эфире LifeNews ополченцы. В нем говорилось о выдаче оружия по данным паспорта и исключительно проверенным лицам. Это сделано, чтобы не было беспорядка и незаконного использования оружия, так как главной целью такого ополчения является сохранение соблюдения прав и порядка в городе.

Утром в пятницу правоохранительные органы Украины начали операцию против сторонников политической самостоятельности в юго-восточных областях страны. В городе Славянск в Донецкой области штурм происходил при помощи авиации и бронированной техники, с возможными жертвами. Главные центры сопротивления остаются такие города, как Славянск, Мариуполь, Краматорск и прочие города Донецкой области, и Луганск, а там сторонниками федерализации был установлен надзор над некоторой частью органов власти Украины.

Москва назвала действия киевской власти карательной операцией, она убивает надежду на женевские договоренности по ослаблению ситуации в Украине.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 4-05-2014, 19:57

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 5 мая 2014 17:01
Так называемые правоохранительные органы Украины - это фашисты и преступники, под этой формулировкой они будут все осуждены и наказаны. Наказание не отвратимо.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ