EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Новости Украины: Лидеры ополчения Луганска объявили мобилизацию

ГУВД Луганска попросило своих коллег вывезти семьи из города. В городе ожидают штурм с использованием танков с артиллерией. Мирных горожан наступление сил Национальной гвардии, созданной новыми войсками Киева, не страшит. С их слов, они настроены держать оборону до конца и согласны с решением народного губернатора В. Болотова о мобилизации мужского населения региона, а также введении комендантского часа.

Народный губернатор и лидер штаба самообороны юго-востока В. Болотов рассказал о том, что сторонники ополчения собирают армию и будут брать Киев. Таким образом, лидер луганских ополченцев объявляет войну Киеву. По словам Болотова, начал ее не он, а нелегитимное правительство, которое начало карательную операцию по юго-востоку Украины.

Болотов добавил, что на Киев армия ополченцев пойдет через Донецкую область. Планируется освобождение Славянска и Краматорска. В Луганске с настоящего момента объявлено военное положение. Комендантский час проводится с 11 вечера до 6 утра. Формируются патрули, а милиционеры, не присягнувшие на верность народу, были разоружены. Сотрудникам ГАИ разрешили оставить лишь бронежилеты. От милиционеров без прописки в Луганске избавляются, просят покинуть их город. На случай провокаций у ополченцев армии юго-востока есть разрешение стрелять на поражение. Мобилизация объявлена по всей области.

Сейчас армия насчитывает две тысячи бойцов, а в хранилищах СБУ до десяти тысяч стрелкового оружия. И его выдадут всем новым ополченцам. Новых ополченцев искать долго не придется. Буквально ночью все баррикады в Луганске бурлили от страшных известий из Одессы, Донецкой области. Казалось, будь бы у людей оружие, они бы в ту же минуту выдвинулись в поход.

Информация о мобилизации мгновенно распространилась по городу. К лидерам ополчения все больше и больше обращается мужчин, которые желают вступить в армию Юго-Востока.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 4-05-2014, 17:02

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 5 мая 2014 16:47
Война объявлена киевским самозванцам, бандеровцам и фашизму
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ