EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Как трагедию в Одессе освещают западные СМИ

Страшная трагедия в Одессе потрясла всю Украину. Пожар в Доме профсоюзов, который закончился смертью 46 одесситов, журналисты многих западных изданий отражают, как несчастный случай. При этом не раскрываются настоящие причины пожара. Может они забыли, что в Одессе заживо сжигали мирных жители? По версии западных изданий, здание загорелось по неизвестнйо причине. В городе было тихо, боевики "Правого сектора" на улицы не выходили. Кроме того, обвиняют сторонников "антимайдана" в провокационных действиях в отношении "футбольных фанатов", что, по мнению СМИ, и привело к беспорядкам на центральных улицах города.

Английская газета The Guardian в вечерних беспорядках в Одессе незаслуженно обвиняет противников «евромайдана». Считает, что их агрессивные действия были проспонсированны Москвой. На основании интервью, которые брались только у сторонников "Правого сектора", делаются выводы, что противники "евромайдана" были вооружены, а здание Дона профсоюзов загорелось спонтанно. Необходимо отметить, что эта статья имела большой отклик. Читатели были возмущены такой односторонней трактовкой ситуации (о чем сообщает Russia Today).

The Daily Telegraph в своей статье рассказывает о столкновениях "пророссийских" и "проукраинских" сторонников, умалчивая о действиях боевиков "Правого сектора". А пожар упоминается просто как констатация факта. The New York Times отмечает, что причиной гибели сторонников "антимайдана" стал пожар в здании штаба, который загорелся в ходе беспорядков на улицах города. А телекомпания CNN в своем репортаже рассказала о том, сто в центре Одессы произошли столкновения между "пророссийскими" и "проукраинскими" демонстрантами. В результате этого погибло 4 человека. По непонятным причинам произошло возгорание в здании Дома профсоюзов. Указывается, что погибло при пожаре сорок человек.

Но как можно не говорить о том, к чему есть свободный доступ в Интернете? Очевидцы выложили большое количество фото- и видеоматериала, который рассказывает о настоящих причинах возникновения пожара. Это неопровержимые свидетельства того, что радикально настроенные молодые люди забрасывали в окна здания "коктейли Молотова". Почему эту информацию западные журналисты умалчивают? Этот вопрос неоднократно задавало RT. Также противоречат фактам и заявления МВД Украины. В соответствии с их данными, причина пожара - поджог, который совершили сами пророссийские активисты.

На настоящий момент в больницы города Одессы за оказанием медицинской помощи обратилось около 200 пострадавших, погибло 46 человек.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 4-05-2014, 16:51

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 5 мая 2014 16:44
Сволочи бандеровские, за все ответят, по полной
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ