EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины и Донецка на сегодня: сторонники федерализации захватили прокуратуру Донецкой области

Новости Украины и Донецка на сегодня: в четверг сторонниками федерализации под контроль была взята прокуратура Донецкой области. Сейчас над прокуратурой установлен флаг “Народной Донецкой Республики”. Украинский флаг был после захвата здания сожжён.

Здание прокуратуры было окружено несколькими тысячами сторонников федерализации. Большинство из них имели шлемы и щиты. В помещениях прокуратуры на тот момент находилось около двухсот человек личного состава. Под Донецком в Красноармейске ополченцами был занят городской милицейский отдел. Во время эфира "Русской службы новостей", с места событий корреспондент телеканала LifeNews сообщил о том, что на нижних этажах здания находится сотня сторонников федерализации. Оружия они при себе не имеют. В здании остались несколько милиционеров, которые отказались покинуть городской отдел.

Стоит отметить, что местные жители возмущены тем, что милиция не предпринимает действия, направленные на поиск похищенных. Жители требовали ответа на ряд вопросов от сотрудников милиции. После этого толпа прорвалась в здание. Для этого людям пришлось снять металлическую решётку. Также были разбиты несколько камер видеонаблюдения и стёкол. Уже стало известно местоположение похищенных ополченцев. Пока их дальнейшая судьба неизвестна. Стоит напомнить, что украинские силовики осуществили нападение на блокпост, находящийся у границ Красноармейска. При этом было похищено одиннадцать человек. Два из трех захваченных офицеров СБУ были отпущены ополченцами. Офицеров украинской “Альфы” смогли обменять на сторонников федерализации, которые были задержаны в различных регионах Украины. Вместе с этим освобожденные сотрудники СБУ дали обещание не участвовать в силовых операциях против жителей юго-востока Украины.

Стоит напомнить, что на прошлой неделе под Славянском были задержаны трое сотрудников СБУ. Ими оказались капитан Евгений Варинский, майор Сергей Потемский и подполковник Ростислав Кияшко из группы "Альфа". Задачей группы являлось похищение Игоря Безлера – активиста самообороны. Игорь Безлер уже больше недели удерживает здание горловского УВД. Задержанные на операцию взяли "левое", неучтённое оружие.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 2-05-2014, 15:42

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Annet12 2 мая 2014 22:21
Как же уже все надоела это,война и борьба за власть. Страдают люди их дети, зачем вам все это нужно? Что пытаются вообще этим добиться? Хватит воевать давайте уже устроим перемирие. Мир во всем мире. Так бросайте свое оружие и быстрее обниматься.
Цитировать
Семен Николаев 3 мая 2014 17:34
Нельзя останавливаться, фашизм должен быть уничтожен
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ