EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Новости Славянска 2 апреля - что происходит сейчас?

Новости Славянска 2 апреля: на данный момент очень сложная ситуация происходит в Славянске, корреспонденты Александр Коц и Дмитрий Стешин передают сообщения напрямую с зоны боевых действий о том, что произошла военная атака на блокпосты ополченцев около Славянска спецподразделениями украинской армии, произошло это около 5:40 по московскому времени.

Там происходят настоящие бои, со стрельбой и взрывами, которые часто слышно, со стороны окраины видно черный дым, который густо тянется по земле, в городе звучит сирена. Славянское ополчение приготовилось к обороне города и старается ее держать.

По данным, которые еще не подтвердились, была взята украинскими военными телевышка, то есть значимая высота над Славянском. Задействована авиация и бронетехника, а также есть информация о сбитых вертолетах украинских ВВС, ополченцами. То, что на окраине Славянска был сбит военный самолет, заявил представитель руководства штаба городской самообороны журналистам, чуть позже поступила информация об еще одном сбитом вертолете, две машины - Ми-24, по их данным, один пилот в плену, один погиб, а еще один скрылся.
Город держит оборону.

Что происходит сейчас в Славянске ?
Корреспонденты передают, ссылаясь на источник самообороны, что у летчика сбитого самолета забрали пистолет военные, которые подлетели на другом вертолете, а самого бросили. Машина скорой помощи забрала пилота и оказала ему первую помощь, оказали помощь пилоту именно сторонники федерализации. О третьем сбитом вертолете появилась информация в 9 утра. Первые две машины сбили с ПТУРов, а третью с РПГ, об этом рассказал Стрелков специальному корреспонденту Александру Коцу.

В условиях затишья обе стороны начали подсчеты раненных и убитых, есть потери с обеих сторон, ополченцы говорят об одном убитом и одном раненом, а Украина ничего со своей стороны не комментирует и не афиширует.

Лидер самообороны Игорь Стрелков сообщает о том, что украинские военные заблокировали полностью город, все дороги перекрыты бронетехникой и пехотой, присутствуют солдаты и контрактники, задействовано 20 вертолетов и транспортно-боевых машин против них. Заблокированы все въезды и выезды с города. Стрелков также говорит о том, что все, что есть у украинских военных, они бросили против них.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 2-05-2014, 15:25

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 3 мая 2014 17:28
Пора готовить второй Нюрнберг. Господа фашисты имейте ввиду, а примкнувшим надо разбегаться или переходить на сторону ополченцев
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ