EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости юго-востока Украины – сегодня, 28 апреля 2014. Донецк, Луганск, Харьков, Николаев, Одесса

Обзор последних новостей из юго-восточной части Украины на сегодня, 28 апреля. Захвачены здание ОГА и управление СБУ, штурмы и спецоперации, самопровозглашенные народные республики – все это усилило общее напряжение ситуации. Состоится ли референдум? Поддерживает ли армия Украины народ? Будет ли толк от действий властей Украины? Видео, фото и многое другое из нашей подборки самых последних новостей.

Новости Юго-Востока Украины: Делегация от ОБСЕ покинула город Славянск
Как передается корреспондент РИА «Новости», переговоры, продлившиеся всю вторую половину воскресного дня, между лидерами так называемого «народного ополчения» города Славянска и руководством миссии от ОБСЕ на Украине закончились освобождением одного из одиннадцати задержанных военных дипломатов.

Согласно предварительной информации, освобожден шведский офицер по имени Ингви Томас Йохансон, который болен сахарным диабетом.

Новости Украины и на сегодня: министерство обороны Украины привело все объекты ПВО в полную готовность к бою
Все военнослужащие украинской армии, относящиеся к противовоздушной обороны сухопутных войск и находящиеся в южной части страны пребывают в состоянии полной готовности к бою. Именно эту информацию сообщило в минувшее воскресенье пресс-служба Министерства обороны страны.

«Подразделения размещены на определенных территориях, где развернули зенитно-ракетные комплексы, подобное позволило осуществить прикрытие воздушного пространства над некоторыми государственными объектами, местами расположения воинских частей и войск», – было сказано в сообщении Министерства обороны Украины, которое было размещено на официальном сайте.

Новости Донецка и Луганска: навстречу референдуму
В восточной части Украины продолжается восстание. В Донецке демонстрантами был захвачен местный телецентр. Силы самообороны в Горловке задержали трех разведчиков, казавшимися офицерами СБУ. «Народный мэр» города Славянска, Вячеслав Пономарев, сделал заявление о намерении обменять «нежеланных гостей» из ОБСЕ на пойманных ополченцев. А город Луганск вообще выдвинул Киеву ультиматум.

В воскресенье в Украине увеличилась пропасть непонимания между киевскими самопровозглашенными властями и восточной частью страны. Видимо, исполнительная власть и Рада уже не могут контролировать сложившуюся ситуацию.

Одновременно в нескольких городах востока Украины жители, которые настаивают на референдуме, вышли на демонстрации в поддержку федерализации Украины. Около 3 тысяч человек участвовало в демонстрации, проходившей в Донецке. Данная акция стартовала с минуты молчания, проходившей в память о погибших в Киеве сотрудниках «Беркута», а также в память о тех активистах, которые были убиты радикалами, относящимися к «Правому сектору», на одном из контрольно-пропускных пунктов, находящихся под Славянском, в пасхальную ночь.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 28-04-2014, 15:32

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 28 апреля 2014 18:41
Иностранцы срочно сваливают в свой Евросоюз, им все ясно - правительство киевских самозванцев разлагающийся смердящий труп. Все, ловить не чего, делаем ноги.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ