EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости Украины, Луганск 28 апреля: на востоке Украины объявлено об образовании еще одной народной республики

Новости Украины и Луганска на сегодня - 28 апреля: город стал очередной областью восточной Украины, где протесты против центральной власти страны привели к созданию собственной республики. Вслед за Донецком, луганчане, не признающие законной сегодняшнюю власть в Украине, приняли решение о провозглашении Луганской народной республики в ходе съезда представителей территориальных громад, общественных организаций и политических партий Луганской области. Новообразованная республика, по решению инициаторов ее создания, является суверенным и независимым государством. Кроме этого, съезд решил провести 11 мая референдум в области, на который выносится вопрос о поддержке акта о независимости Луганской области.

Митингующие провозгласили народную республику в Луганске: новости на сегодня, 28 апреля 2014 г.
Учитывая сложную обстановку на востоке страны, участники съезда посчитали необходимым заявить, что в случае попыток Киева применить в Луганске вооруженные силы для подавления протестных движений, руководство Луганской народной республики может обратиться к Российской Федерации за помощью. По мнению инициаторов провозглашения независимости области, такая помощь может быть предоставлена в виде миротворческих частей, гарантирующих безопасность жителей ввиду проводимой Киевом антитеррористической операции.

Сторонники федерализации в Луганске выдвинули ультиматум киевским властям

Решение съезда было оглашено на митинге координатором народного совета Луганской области. Кадры с этого митинга, а также текст самого документа размещены на Youtube. Здесь же был и оглашен ультиматум сторонников федерализации страны к киевскому руководству, призывающий признать независимость республики до 14.00 29 апреля по местному времени.

В случае отказа рассматривать законные требования граждан новой республики, ее руководство считает возможным перейти к решительным действиям против незаконного и преступного режима, утвердившегося в столице Украины. При этом, о каких, собственно, действиях в ультиматуме идет речь, не уточняется.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 28-04-2014, 12:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 28 апреля 2014 17:57
Процесс распада Украины необратим. Интересно, как же киевские самозванцы будут отчитываться своими успехами перед США? Наверное американцы плюнут на них и пойдет эта братия по своим местам: Кличко на ринг, Турчинов в баптистскую церковь, Тимошенко в тюрьму, Яценюк в какой-нибудь штат США, а вот куда два отморозка Ярош и Тягнибок припаркуются - это большой вопрос.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ