Пойманных в Славянске иностранцев из ОБСЕ обвинили в шпионаже

Председатель сторонников федерации Е. Горбик, сообщил журналистам, что задержанные в Славянске иностранцы из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) занимались шпионажем.

Так же Е. Горбик пояснил нам, что официальные представители ОБСЕ отрицают причастность шпионов к данной организации. Но так же в данной компании были свои агенты разведки, шифрограммы и многое другое. У одного из офицеров были обнаружены записи на русском языке, подтверждающие его разведывательную деятельность.

В связи с презумпцией невиновности иностранных агентов пока еще ни в чем не обвинили, но они были задержаны. На данный момент правоохранительные органы ищут доказательства и оперативным путем, проверяют, где и что именно они делали. В связи с разведывательной деятельностью многие эксперты и представители власти сомневаются в компетенции Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
В субботу, 26 апреля, советник министра внутренних дел в Украине С. Речинский, сделал заявление, что задержанные иностранные разведчики будут использоваться Украиной в качестве защиты.

Согласно мнению многих экспертов, советник министра внутренних дел Украины, решил держать шпионов, дабы защититься от штурма, и теперь иностранцы, занимающиеся разведывательной деятельностью, являются гарантией безопасности.
Иностранцы были задержаны 25 апреля, когда в Славянске правоохранительные органы задержали автобус, в котором находились Шпионы из Организации по безопасности и сотрудничества в Европе. Свое пребывание в Украине иностранцы объяснили тем, что были приглашены властями Украины в Киев.

ОБСЕ подтвердили что иностранцы не были сотрудниками мониторинговой миссии, целью которой было наблюдение за выборами в Украине. Пресс-служба пояснила, что шпионы не были отправлены ОБСЕ, а посланы странами, входящими в организации. Это связано с Венским документом, главной сутью которого является повышение доверия в военной сфере.

26 апреля МИД России объявил, что в рамках уже имеющихся возможностей обязательно предпримет меры по борьбе с возникшей ситуацией в Украине, и обязательно разберется с иностранцами, которые занимаются разведывательной деятельностью, кем бы они ни были посланы. При этом в Министерстве иностранных дел напомнили, что обеспечивать безопасность инспекторов будет не Россия, а принимающая сторона, то есть Украина. В связи с этим, и без того накаленная обстановка в Украине стала еще более напряженной. Все страны с интересом наблюдают за сложившийся ситуацией, и ждут, что произойдет дальше.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 27-04-2014, 13:15

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 28 апреля 2014 16:24
Ну вот ОБСЕ открестились от этих военных контролеров. Они проводили специфический мониторинг, а по простому шпионили.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ