EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Россия не отрицает возможности ввода войск на территорию Украины

Постпред России при ООН Чуркин призывает генсека ООН признать противозаконными действия киевских властей и осудить силовые методы борьбы с бунтующим населением на юго-восточной части Украины.

Россия намерена созвать внеочередное заседание Совета безопасности ООН, так как считает недопустимым продолжения насилия на юго-востоке Украины. С таким заявлением выступил постоянный председатель Российской Федерации в Организации объединенных наций Виталий Чуркин. Он также попросил генерального секретаря ООН вынести на всеобщее обсуждение вопрос применения силы против политической оппозиции, к которой все чаще стали прибегать власти Киева, - передает НТВ.

Если события будут продолжать развиваться в том же духе, Чуркин не исключает вмешательства вооруженных сил Российской Федерации, ведь Совет Федерации уже дал разрешение на их использование на территории Украины. Но он подчеркнул, что он не является приверженцем данного сценария и надеется на мирное разрешение сложившегося кризиса. Для этого украинские власти должны придерживаться договоренностей заключенных 17 апреля в Женеве. Чуркин признал, что Совет безопасности не имеет единого мнения по поводу украинского вопроса, поэтому он, скорее всего не сможет активно воздействовать на процесс урегулирования конфликта.

Напомним, что в своем выступлении на телеканале «Россия 1», он напомнил о возможности ввода Вооруженных сил РФ на территорию Украины, но допускать подобного ему бы не хотелось. Главной задачей России сейчас остается деэскалация конфликта, а не реализация силового сценария, - отметил Чуркин.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 26 апреля 2014 11:22
"реализация силового сценария" - что стоит за этим дипломатическим сленгом? А стоит за ним кровь, смерть и горе украинского простого народа. Россия прикладывает максимум усилий, чтобы не допустить этого, a США приказывает своим киевским холуям "мы вам заплатили за смерть простых украинцев, выполнять! Они не должны жить, мы так хотим!"
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ