EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Новости Украины: украинская армия не вошла в город

Российская армия предприняла маневры на украинской границе в ответ на события, происходящие в Славянске. В тоже время украинская армия берет Славянск в кольцо, а украинский вертолет раскидал над городом листовки.

Апрельская ночь с 24 на 25 число в Славянске была тревожной. Защитники Славянска были готовы в любой момент отразить новую атаку армии Украины. Они проводили перегруппировку сил и укрепляли блокпосты. Однако повторения вчерашних событий не произошло, несмотря на угрозы, исходившие от новоявленного главы МВД Авакова, который сказал, что военная операция будет продолжаться круглые сутки.

Славянск, карательная операция, последние новости на 24, 25 апреля.
Карательная операция в городе Славянске была начата 24 апреля. Армия Украины при поддержке вертолетов, БТРов и боевых десантных машин окружила город, после чего начала наступление. Спецназ напал на три блокпоста сил обороны города. Один из них удалось отбить. А один ополченцы были вынуждены оставить.

Отступая, протестующие подожгли автомобильные шины, дабы затруднить продвижение военной техники. Спустя какое-то время после начала операции военнослужащие армии Украины неожиданно отступили, возможно, они сделали это для перегруппировки сил.

В результате столкновений, по последним данным, погибли пятеро местных жителей
Однако армейская операция армии Украины в Славянске не мешает попасть в город со стороны Краматорска. Там атака производится только с воздуха, причем она носит сугубо идеологический характер. Военные вертолеты сбрасывают листовки с призывом, каким образом вести себя местным жителям на территориях, где "находятся российские террористы".

Новости Славянска, ранены мирные граждане
Мирные защитники города стоят на блокпостах без оружия, что называется живым щитом, а транспортные средства выборочно досматриваются. Внимание привлекают машины, имеющие номера других регионов, а также автомобили, где сидят люди, одетые в одежду военного образца. На украинском юго-востоке считают, что в регионе находятся небольшие группы провокаторов и диверсантов. На посту находятся люди разных национальностей, там есть украинцы, русские, цыгане и турки-месхетинцы.

В городе тишина, почти нет людей на улице, поскольку все опасаются там появляться. А местной больнице находятся двое тяжелораненых. У одного из них пулевое ранение предплечья и плеча, а у другого три пулевых ранения в области грудной клетки и открытый перелом предплечья со смещением.
Жена одного из пострадавших сказала, что мужа подстрелили, после того, как он покинул блокпост и вышел безоружный из машины. К вечеру солдаты народного ополчения перешли в центр города. Силы самообороны Донбасса заявляют, что за минувшую ночь им удалось вернуть контроль над блокпостами, которые были заняты украинской армии накануне.

По данным, которыми располагают сторонники федерализации, солдаты украинской армии высадились в районе села Макатыхи, после чего двинулись в направлении поселка Северный.

Славянск, находящийся на востоке Украины, контролируется сторонниками федерализации. Город обороняет две с половиной тысячи человек. Тем временем российская армия в ответ на события, происходящие в Славянске, начала маневры на украинской границе. Россия была вынуждена отреагировать на происходящее на юго-востоке Украины, поэтому начала военные учения вблизи государственной границы с Украиной.

Одновременно с этим международная правозащитная организация под названием Amnesty International призывала независимо и беспристрастно рассматривать все, что сегодня происходит в Славянске. Представитель данной организации призвала начать расследование тех событий, которые привели к смертям людей, охраняющих блокпосты. В том случае, если будет доказано, что действия украинских военных были неправомерны, то они обязательно должны ответить за это. Она напомнила, что сотрудники правоохранительных органов могут применять оружие только при угрозе жизни или здоровью, но даже при этом причиняемый вред должен быть минимальным.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 25-04-2014, 18:25

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 26 апреля 2014 07:15
Почему-то вспоминается "Мальчиш Кибальчиш":
Эй, вставайте! — крикнул всадник. — Было полбеды, а теперь кругом беда. Много буржуинов, да мало наших. Узнала Красная Армия про нашу беду. Затрубили трубачи во все трубы сигнальные. Забили барабанщики во все громкие барабаны. Развернули знаменосцы все боевые знамена. Мчится и скачет на помощь вся Красная Армия. Только бы нам, Мальчиш, до завтрашней ночи продержаться.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ