EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Новости Украины и Донецка: неизвестные напали на склады с оружием

Ночью в Донецкой области опять развернулись боевые столкновения. «Как сообщает группа «Народное сопротивление», несколько десятков вооруженных экстремистов напали на склады хранения оружия в городе Артемовск», - передает информ агентство УНИАН. Новости Украины и Донецка на 24 апреля.

Военным удалось отбить нападение неизвестных вооруженных людей. Но, по предварительным данным, столкновение не обошлось без раненых.

В пасхальные выходные в центре протестных движений в городе Славянске произошло нападение на блокпост, приведшее в жертвам, после чего МИД РФ потребовал от украинской власти неукоснительного выполнения обязательств по разряжению политической обстановки, сложившейся на юго-востоке Украины. Напомним, что около недели назад Киев начал активную фазу «антитеррористической» операции в юго-восточных регионах с привлечением армии и внутренних войск. 17 апреля на переговорах в Женеве по ситуации, сложившейся в Украине, были достигнуты договоренности о завершении данной операции. Но уже во вторник, 22 апреля, стало известно, что исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сообщил о ее возобновлении.

Смена власти в Украине: краткая хроника
Политический кризис, приведший к насильственной смене власти в Украине, разразился в ноябре прошлого года, когда Верховная Рада приостановила процесс евроинтеграции Украины. Массовые митинги в знак недоверия власти под названием «евромайдан» вылились в кровопролитные столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка, в ходе которых неоднократно применялось оружие и «коктейли Молотова».

22 февраля произошел насильственный захват власти оппозицией. Верховная Рада, нарушив все договоренности, изменила конституционный строй в Украине, отстранила от власти руководство страны , включая президента государства Виктора Януковича. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого «Правительства народного доверия» во главе с Арсением Яценюком.

Что происходит на юго-востоке Украины
После внедрения непопулярных экономических решений новым правительством, в марте в юго-восточных регионах Украины начались массовые митинги сторонников федерализации. Протестующие требуют проведения референдума о статуте регионов. В ответ на это назначенный исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о проведении широкомасштабной спецоперации с привлечением вооруженных сил, назвав участников митингов террористами.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал решение новых украинских властей о применении крайних методов в отношении сторонников федерализации крайне опасным развитием событий. По его мнению, "те, кто поощряет нынешние власти в Киеве к такому поведению, должны в полной мере понести за это ответственность".
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 24-04-2014, 14:49

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 24 апреля 2014 15:15
"Что происходит на свете? - А просто весна." - пел бард в не очень далекие времена СССР. И мы в самом кошмарном сне не могли представить то, что сейчас твориться на нашей Украине. Все чаще вспоминаются эти дни и приходит осознание, что мы тогда были счастливы. Хочу опять этого счастья и буду за него бороться. Если не мне достанется, то пусть детям.
Цитировать
madam.zorro 24 апреля 2014 20:23
на улице весна а у нас война, зачем это все, можно же мирно решить. силой лучше не сделаеш. забрав оружие и использовав его люди только вызовут агрессию за удовлетворение своих амбиций придется дорого заплатить
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ