EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Выборы 2014: Чего можно ожидать от выборов мэра в Киеве?

Выборы мэра 2014 года в Киеве: сегодня началась предвыборная кампания на пост мэра города Киев и на посты депутатов Киевского совета, она ознаменовалась началом подачи документов на регистрацию кандидатов. Принять решение о регистрации кандидатов избирательная комиссия должна до 2 мая. Днем выборов на пост мэра и членов Киевского совета был назначен день проведения выборов на пост президента Украины - 25 мая. Многие считают, что выделено мало времени.

Выборы 2014: Кандидаты на выборах в мэры.
Основным кандидатом на пост мэра многие считают Виталия Кличко, лидера партии «УДАР». Решение о том, что Виталий будет баллотироваться на пост мэра, его партия решила еще 29 марта. Всем на удивление Кличко отказался от своей кандидатуры на пост президента, уступив дорогу Петру Порошенко. На сегодня Кличко является основным претендентом на пост городского головы. Напомним, что это уже третья попытка Виталия стать столичным мэром.

Влияние президентских выборов.
По заявлению главы Комитета избирателей Украины Александра Черненко, предстоящие выборы мэра будут вплотную связаны с президентскими выборами. «У каждого кандидата в президенты Украины будут свои люди на пост мэра и в члены Киевского совета, за которых они и будут агитировать, тем самым помогая кандидатам на пост городского главы».

Кто хозяйственник, тот и мэр.
Политологи считают, что в предвыборной кампании основным пунктом будут не какие-то общеукраинские вопросы, а конкретные пути по борьбе с коррупцией и эффективного управления городом. «Кто сможет доказать избирателям, что именно он сможет быть эффективным управленцем на фоне политических изменений в стране, тот и станет победителем», - считает Голобуцкий. Кандидатом, который сможет предложить такую предвыборную кампанию, станет Бондаренко, у которого есть опыт в управлении, в отличии от его соперников. Что касается нынешней оппозиции, то ее кандидаты на кресло главы Киева рассматривались одними из основных кандидатов. Подобные предположения были основаны на использовании административного ресурса в период выборов.

Выборы в Киевский совет будут проходить по смешанной системе, то есть одна часть будет выбираться по партийным спискам, другая же - по мажоритарным округам. Многие эксперты уверены, что именно выборы по мажоритарным округам пройдут с большим количеством нарушений.

Какие полномочия будут у нового мэра? Полномочия будущего мэра пыталась определить Верховная Рада в течение последних нескольких недель. Попытки объединения полномочий мэра и главы Киевского совета были провалены на заседаниях Рады. По мнению Черненко, подобное объединение может зависеть только от выборов президента, ведь все будет зависеть от воли выбранного президента.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 24-04-2014, 11:34

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 24 апреля 2014 12:21
Чё они там копошатся? Совсем с ума сошли? Какие то выборы затеяли, мэров, президентов? Ну если они кого-нибудь выберут (я, как и большинство, голосовать не буду), так это получается самоубийцы. На них свалят все и через три месяца к стенке поставят. Они чё, совсем ничего не понимают?
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ