Украина неожиданно увеличила отборы газа, поставляемого из России

19 апреля отбор газа, который потребляет Украина, после длительного сокращения неожиданно вышел на 2-х месячный максимум. Несмотря на это, украинские власти продолжают настаивать на том, что цена, которую запрашивает Россия, является неприемлемой.

На данный момент Украина вынуждена отдавать за тысячу кубометров российского топлива 485,5 долларов. В первой декаде апреля можно было наблюдать стабильное сокращение отбора, которое "Нафтогаз Украины" не мог ничем объяснить. С 1 по 10 число данного месяца отбор упал с 84 млн куб.м до 33 млн куб.м.

Такие показание были зафиксированы Центральным диспетчерским управлением украинского топливно-энергетического комплекса. На данный момент "Газпром" не намерен вводить систему скидок на поставки газа, так как проблема с оплатой топлива до сегодняшнего дня не решена.

На протяжение первого квартала Украина получала газ со скидкой и за каждую тысячу кубометров была обязана платить 268,5 долларов. Постоянные проблемы с оплатой привели к отмене скидок. В результате этого стоимость одной тысячи кубометров возросла до 485,5 долларов. Украинские власти назвали нововведение "Газпрома" необоснованными и не признают новую цену.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 21 апреля 2014 15:26
Ну если русские отключат газ..., народ голыми руками порвет турчиновых, яценюков и пр. на куски
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ