Власти Украины сделали предложение по возвращению "Беркута"

На официальном сайте МВД Украины появилась новость о том, что ведомство собирается предложить сотрудникам подразделения "Беркут", вернуться, чтобы помочь киевским властям в действиях, направленных на прекращение вооруженного противостояния в стране. Напомним, что "Беркут" был расформирован лично Арсеном Аваковым в феврале две тысячи четырнадцатого года.

Сотрудники МВД призывают стороны к примирению, отмечая, что они стремятся к полному прекращению всех боевых действий на территории Украины. Обращение гласит, что светлый праздник Воскрешения Христова как нельзя лучше подходит для примирения враждующих сторон и объединения усилий по стабилизации обстановки.

По сообщению сайта, коллегия напрямую обращается к уволенным бойцам специального подразделения "Беркут", отмечая их мужество и отвагу по защите мирного населения. И сейчас, когда Украина находится на пороге гражданской войны, помощь элитных бойцов нужна как никогда. Несмотря на то, что еще недавно вы стояли лицом к лицу с Самообороной, под угрозой нападения извне нам необходимо единство всех украинцев. Только так можно снова стать единой страной.

Также, сотрудники министерства напоминают, сколько всего пришлось вынести обычным жителям Украины за последние месяцы. Эти тяготы и лишения были вызваны многими проблемами, в том числе и нападками на святое, нарушениями границ единой Украины. Однако, сейчас нужно не оглядываться назад, а смотреть вперед.

Новости Украины: Беркут расформирован
Напомним, что элитное специальное подразделение "Беркут" было создано еще в тысяча девятьсот девяносто втором году. Зимой две тысячи тринадцатого года, в ходе стихийно возникших массовых митингов и протестов, призывавших уйти в отставку все правительство Украины, во главе с Виктором Януковичем, именно "Беркут" получил задачу по обороне украинской власти. В ходе столкновений со сторонниками Евромайдана, было убито свыше ста человек, в том числе и бойцы подразделения. Сразу после этого в некоторых регионах страны активисты Майдана заставили сотрудников просить прощения у народа за убийство мирных граждан.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 20-04-2014, 19:01

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Юрий 21 апреля 2014 03:44
Слов может быть много, но все сведется к одному - Верх цинизма.
Цитировать
Семен Николаев 21 апреля 2014 10:13
Согласен, но от себя добавлю - ублюдочное самозваное киевское правительство + подлое мировоззрение
Цитата: Юрий
Слов может быть много, но все сведется к одному - Верх цинизма.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ