Бронетехника, которая была захвачена в Краматорске, будет передана властям Украины

Захваченная членами народного ополчения в Краматорске бронетехника будет передана во владение Минобороны Украины. Захват состоялся в ходе проведения вооруженной операции на юго-востоке страны. Министерство также сообщило, что договоренность о возврате БМД была достигнута в ходе переговоров с Донецкой самообороной. На встречу с представителями ополчения были отряжены ветераны воздушных войск Украины.

Напомним, что в ходе операции было захвачено шесть единиц бронетехники, однако две машины были возвращены еще раньше. Также министерство продолжает заявлять о том, что они контролируют стратегические объекты города Краматорск.

Юго - Восток: Последние новости
Однако, несмотря на это, всю прошлую неделю в нескольких городах юго-восточных областей страны было зафиксировано множество акций от сторонников федерализации, в ходе которых митингующие захватили под свой контроль несколько административных зданий. Власти Украины и лично Турчинов в ультимативной форме выдвинули требование демонстрантам об освобождении захваченных зданий. А после неподчинения их требованиям отдали приказ начать антитеррористическую операцию.

В среду, шестнадцатого апреля, народное ополчение совершило захват колонны броневой техники и произвело разоружение и угон шести единиц.

Краматорск: события
А четырнадцатого апреля в Краматорске состоялась перестрелка между активистами ополчения и украинскими военными. Поводом стал краматорский аэродром. В ходе вооруженного конфликта краматорцы понесли потери в количестве четырех человек. Кроме того, двое бойцов были ранены. Со стороны солдат был ранен один человек.

Акции, направленные против нынешней украинской власти и на соединение с Россией, продолжаются в Донецкой области уже, примерно, полтора месяца. Цель активистов - референдум, на котором народ Донбасса должен сделать выбор о самоопределении региона, наподобие того, что прошел в Крыму. Киев активно сопротивляется народным ополченцам, ведя против них вооруженные действия. Также, по заявлению украинской власти, все эти митинги и протесты организованы Кремлем.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 20-04-2014, 18:48

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 21 апреля 2014 10:08
Референдум - однозначно, единственный выход из коллапса, но не все так просто, враг хитер и отличается редкой подлостью.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ