EUR 63.01 USD 56.07
Курс валют на 26.05.2017

Новости Украины сегодня 19 апреля: cиловики испугались ополченцев

Митингующие возобновили вещание российского ТВ в Краматорске, новости Украины 19 апреля
Вещание российских телеканалов в городе Краматорске было возобновлено силами митингующих, которые захватили телевизионную вышку. Так появился канал "Россия 1", "Россия 24" и "LifeNews". Они собой заменили такие каналы, как "5 канал", "1+1" и национальный.

В это время следственная группа завела дело по захвату телебашни, они считают это террористическим актом и поэтому меры предприняты будут соответствующие.

Новости Украины: мэр Славянска Неля Штепа подала в отставку
Неля Штепа, являющаяся мэром города Славянска, подала в отставку. Она длительное время была под наблюдением ополченцев и теперь, пожаловавшись на плохое самочувствие, решила уйти со своего поста. Митингующие Нелю отдавать властям Украины отказались, потому что она обвиняется в сепаратизме, а это серьёзное обвинение, с которым ополченцы несогласны. Народный мэр города сказал, что Штепа сейчас уже во вполне нормальном состоянии, здоровью её не угрожает ничего, но недавно у неё был небольшой кризис.

Как известно, с самого начала протестных движений в Славянске Штепа не принимала ни одну сторону, сохраняя нейтралитет, но власти Киева считают, что она одобряла захват многих объектов и поддерживала это.

Новости Украины 19 апреля: Минобороны Украины выводит военную технику из Краматорска
Тем временем вся военная техника Украины покидает город Краматорск. Но покинуть расположение и вернуться в свои части ей непросто, ведь ополченцы пытаются её заблокировать. Как известно, около пятнадцати единиц техники должны уже в ближайшее время вернуться в Днепропетровск, откуда они собственно и приехали.

Колона военной технике в небольшом посёлке возле Краматорска была остановлена ополченцами. Долго шли переговоры между захватчиками и военными, которые закончились тем, что решили военных отправить обратно в Киев на штатной технике. О том, были ли какие-то столкновения во время данных переговоров, неизвестно.
Украина / exclusive
Добавил: Роман 19-04-2014, 18:23
Новости партнеров

Загрузка...
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 19 апреля 2014 23:58
Армия деморализована, но Донбасса сплочен и решителен.
Цитировать
Виктор 20 апреля 2014 10:38
значит, когда захватывали административные здания в Киеве- это была мирная демонстрация, а то что сейчас происходит на Юго-Востоке Украины является сепаратизмом. Как-то не укладывается в голове происходящее. А силовики не то чтобы испугались, просто опыт Майдана показывает, что может произойти, если встать на пути организованной массы людей.
Цитировать
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ