EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины сегодня 19 апреля: cиловики испугались ополченцев

Митингующие возобновили вещание российского ТВ в Краматорске, новости Украины 19 апреля
Вещание российских телеканалов в городе Краматорске было возобновлено силами митингующих, которые захватили телевизионную вышку. Так появился канал "Россия 1", "Россия 24" и "LifeNews". Они собой заменили такие каналы, как "5 канал", "1+1" и национальный.

В это время следственная группа завела дело по захвату телебашни, они считают это террористическим актом и поэтому меры предприняты будут соответствующие.

Новости Украины: мэр Славянска Неля Штепа подала в отставку
Неля Штепа, являющаяся мэром города Славянска, подала в отставку. Она длительное время была под наблюдением ополченцев и теперь, пожаловавшись на плохое самочувствие, решила уйти со своего поста. Митингующие Нелю отдавать властям Украины отказались, потому что она обвиняется в сепаратизме, а это серьёзное обвинение, с которым ополченцы несогласны. Народный мэр города сказал, что Штепа сейчас уже во вполне нормальном состоянии, здоровью её не угрожает ничего, но недавно у неё был небольшой кризис.

Как известно, с самого начала протестных движений в Славянске Штепа не принимала ни одну сторону, сохраняя нейтралитет, но власти Киева считают, что она одобряла захват многих объектов и поддерживала это.

Новости Украины 19 апреля: Минобороны Украины выводит военную технику из Краматорска
Тем временем вся военная техника Украины покидает город Краматорск. Но покинуть расположение и вернуться в свои части ей непросто, ведь ополченцы пытаются её заблокировать. Как известно, около пятнадцати единиц техники должны уже в ближайшее время вернуться в Днепропетровск, откуда они собственно и приехали.

Колона военной технике в небольшом посёлке возле Краматорска была остановлена ополченцами. Долго шли переговоры между захватчиками и военными, которые закончились тем, что решили военных отправить обратно в Киев на штатной технике. О том, были ли какие-то столкновения во время данных переговоров, неизвестно.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 19-04-2014, 18:23

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 19 апреля 2014 23:58
Армия деморализована, но Донбасса сплочен и решителен.
Цитировать
Виктор 20 апреля 2014 10:38
значит, когда захватывали административные здания в Киеве- это была мирная демонстрация, а то что сейчас происходит на Юго-Востоке Украины является сепаратизмом. Как-то не укладывается в голове происходящее. А силовики не то чтобы испугались, просто опыт Майдана показывает, что может произойти, если встать на пути организованной массы людей.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ