EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины: подписали соглашение, операция против Юго-Востока продолжается

Юго-восточные регионы Украины не ожидают шагов от Киева по урегулированию ситуации, постепенно готовятся к референдуму о политическом статусе своих регионов и не собираются отступать назад.

Так, в Донецкой области на сторону самообороны перешли бойцы 25 бригады ВДВ, а позже и глава милиции в городе Горловка, и это несмотря на серьезные угрозы об уголовной ответственности для «предателей», звучавшие со стороны Киева. Полковник милиции Шульженко стал первый начальником милиции, который перешел на сторону народа и республики. Это произошло так: он отказался от приказа киевского начальства защищать бойцов «Правого сектора», после чего последовала его отставка.
Новости на Украине: 19 апреля 2014 года
Но после штурма бойцами самообороны городского отдела милиции он вновь возглавил горотдел милиции. Что касается бойцов ВДВ, то они добровольно передали народу города Славянск бронетехнику, и это несмотря на угрозы со стороны Турчинова об уголовном преследовании «изменников», хотя никто из них не жалеет о поступке. «Я не желаю в своей стране видеть «Правого сектора», мне не нужны знамена УНА-УНСО и их соратники, просто изменилось осознание происходящего, я никогда не покину свой народ и не уйду от сюда», - заявили бойцы ВДВ. К сожалению, не все военные такие лояльные к местному населению. Например, село Кутузово, где местное население с большим удивление увидело военную технику, проходящую по улицам их села и расположившийся рядом с селом полевой лагерь. На контакт с населением военные отказывались идти, а наоборот, начинали применять силу, издевались над безоружными женщинами. Как вспоминает одна жительница села: «Они радели нас и положили на землю, продержали на земле голыми в течение 3 часов, зачем они это сделали, они объяснить не смогли. Но это было только начало, они начали избивать нас прикладами по ногам, расстреливать мобильные телефоны с автомата, при это громко и грозно смеясь».

Последние новости Украины на 19 апреля
Люди не готовы складывать оружие, несмотря на заверения властей к диалогу, при условии, что везде сообщают о применении оружия против местного населения. «Пусть покажут нам пример, как разоружаться надо, тогда и мы опустим оружие, мы не хотим быть расстрелянными бойцами «Правого сектора», - заявляют бойцы самообороны, и их можно понять.

Быт местного ополчения очень прост: килька в томате, открытое небо и умывальник из пластиковой бутылки, на завтрак только то, что принесут люди. «Вернемся к вопросу, что все находящиеся здесь проплачены Россией и получают большие деньги, поверьте, здесь всеми руководит исключительно идея, о деньгах речь не может и быть», - рассказывает ополченец.

Новости на Украине: 19 апреля 2014 года
Как говорит председатель избирательной комиссии: «Мы усиленными темпами готовимся к референдуму. Нужно провести колоссальный объем работы, напечатать массы бюллетеней и обучить людей технической базе. Мы стараемся сделать так, чтобы все было приближено к европейским стандартам, чтобы каждый житель смог прийти свободно и высказать свое мнение».

Но в своих выражениях нужно быть по-прежнему осторожным. Сегодня днем был арестован активист Донецкого аэропорта и увезен неизвестными в сторону Киева, тем самым, пополнив списки политзаключенных. Но подобные точечные аресты не смогут остановить начавшееся движение, по-прежнему к ополченцам продолжают присоединяться новые населенные пункты, список признавших народную республику пополнился Северском. Но, как обычно, вместо открытого диалога с населением, Киев предпочитает обвинять только внешнего врага, Россию. Вдоль границы, на рубеже Донецкой области, был вырыт большой ров, сколько было потрачено денег на это «оборонительное сооружение», никто не сообщает.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 19-04-2014, 18:11

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 19 апреля 2014 23:52
Вот этот ров бандеровцы вырыли для себя, мы их туда и закопаем вместе яценюками, тягнибоками, турчиновыми и прочей нечистью.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ