EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Главные новости о ситуации в Украине на 18 апреля

На Украину ограничили въезд для мужчин из России.
Принято решение про ограничении въезда на Украину для лиц мужского пола из России. Теперь для мужчин призывного возраста въезд доступен только с семьями и детьми или в экстренных случаях при наличии документов. «Аэрофлот» рекомендует всем, кто попадает в эту категорию, временно воздержаться от поездок на Украину.


"Мы возмущены общим запретом на въезд в Украину наших граждан", - заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.
Пограничная служба Украины подтвердила эту информацию, уточнив, что эти нововведения касаются всех видов транспорта.

Мэр Славянска: два КамАЗа с заезжими боевиками прибыли в город, сообщили в последних новостях Украины
По информации от мэра Славянска Нели Штепы, в течении сегодняшнего дня в город въехала пара КамАЗов с неизвестными вооруженными людьми.
"Мы пока не видим никакой поддержки. Нам известно, что на данный момент в нашем городе есть более одной тысячи боевиков. Сейчас из представителей городской власти осталась только я. Все мои действия согласованы с губернатором Донецкой области, при этом мне ничего не известно про открытие против меня дела за сепаратизм. Я не получала уведомлений от Службы безопасности Украины и если потребуется, то готова отстаивать свое достоинство и честь в суде", - сказала мэр в эфире Hromadske.tv.

СМИ Украины: «Беркут» установил контроль над аэропортом города Донецка.
По сообщениям телеканала LifeNews, против попыток украинской погранслужбы задерживать граждан России в аэропорту выступили сторонники федерализации Украины. Во главе с местным подразделением «Беркута» они попытались захватить терминал.
"Как утверждают активисты, администрация аэропорта поддерживает их. Претензии активистов связаны с издевательствами над пассажирами из России и российскими журналистами", - сообщает новостной телеканал.
Ополченцы выставили требование посадить в аэропорту своего наблюдателя для контроля выполнения требований; только в этом случае они покинут аэропорт.

Министерство обороны Украины приняло решение отозвать из Краматорска 15 боевых машин. Последние новости.
Руководство антитеррористической операции распорядилось отправить боевые машины обратно в Днепропетровскую область. По сообщению Минобороны, такое решение было принято после переговоров с протестантами о деблокации техники, которые провел командир десантных войск Александр Швец. Военным удалось выйти из окружения на штатной технике и с личным оружием. Напомним, что ранее местные жители заблокировали военную технику на окраине города возле поселка Пчелкино. По сообщениям радиостанции "Вести FM", за это время серьезных стычек военных с местными жителями не было зафиксировано.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 18-04-2014, 15:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ