EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Украина и Донецк на 18 апреля: новые методы Коломойского и Авакова в борьбе за единство

Стандартные методы созыва украинской армии уже порядком избиты и не оказывают прежней эффективности, поэтому, чтобы сохранить страну в единстве, властям приходится снова и снова прибегать к новым способам мотивации.

Преследуя эти цели, днепропетровские власти, возглавляемые бизнесменом Игорем Коломойским, стараются заинтересовать народ денежным вознаграждением в размере тысячи долларов США, провоцируя население сдать оружие. Что же касается российских наемников, то за передачу их в руки правоохранительных органов предлагается награда в 10 тысяч долларов. Об этой информации стало известно благодаря странице в Facebook бизнесмена Бориса Филатова, который является заместителем главы областной государственной администрации Днепропетровска.

Новости Украины: заявление Филатова
Согласно заявлению Филатова, его предложение состоит в следующем: в зависимости от возвращенного оружия гражданам полагают различные вознаграждения. Автомат оценили в 1000 американских долларов, пулемет - 1500 долларов, что же касается гранатомета, то его "цена" составила 2000 долларов США. За сдачу в руки властей наемников, именуемых Филатовым "зелеными человечками", провоцирующих противозаконные военные действия, назначена награда в 10 000 американских долларов. Не остались без внимания и захваченные силами "местной" власти и состоящие под охраной спецроты "Донбасс" батальона "Днепр" здания. За их освобождение обещано 200 тысяч долларов. Информация о первом переводе, состоявшемся по словам Филатова, сохраняется в секрете. Известно лишь, что сумма перевода составила 10 000 долларов по текущему курсу. 17 марта, на своей странице "ВКонтакте" Коломойский уточнил, что исключительно диверсанты, а не все подряд русские люди должны быть преданы властям.

Днепропетровская областная государственная администрация приняла решение отметить героизм мариупольской воинской части вознаграждением размером в 500 000 гривен, что стало известно, опять же, со страницы Бориса Филатова в Facebook. Согласно решению, награда будет выплачена личному составу мариупольской воинской части, которая отразила атаку. Также Филатов высказал просьбу к командиру связаться с ним, в противном случае обещая найти его "к вечеру".

Подобные действия облгосадминистрации Днепропетровска вызвали ответную реакцию у казахстанского предпринимателя, который в свою очередь открыл охоту. На своей странице в социальной сети Ермек Тайчибеков обещал миллион рублей за поимку и ликвидацию днепропетровского губернатора Игоря Коломойского. В помощь желающим Тайчибеков обнародовал список предприятий, владельцем или совладельцем которых является Коломойский. За предоставленные доказательства он пообещал выслать "гонорар" на любую банковскую карточку. Сообщается в последних новостях Украины.

Однако миссия ограничена по времени и остается актуальной до 1 мая этого года.

В среду, 16 апреля, украинская пресс-служба МВД сообщила о создании в Донецке батальонов патрульных служб особого назначения. Патрульные службы будут носить названия "Артемовск", "Донецк-1" и "Донецк-2". Назначение созданных подразделений состоит в обеспечении надлежащих прав и свобод в Донецкой области.

Что касается Харьковской области, то на ее территории также будут созданы специальные подразделения милиции, под названием "Харьков" и "Слобожанщина". Об этом сообщила пресс-служба МВД Харькова, ссылаясь на начальника областного главка Анатолия Дмитриева.

Служба МВД Украины заявила о своей готовности привлечь более 12 тысяч человек со всей страны для формирования новых спецподразделений, и кроме того, снабдить их необходимым оружием, экипировкой и предоставить для руководства кадровых офицеров. Уполномоченный Верховной Радой Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины утверждает, что практически все регионы Украины получат возможность создать такие спецподразделения.

Заявление Тимошенко
Кроме этого, Юлия Тимошенко, лидер партии "Батькивщина" заявила 15 апреля о намерении создать Общенародное движение сопротивления против российской агрессии. Все желающие, по ее словам, смогут защитить свою страну, обратившись в специальные мобилизационные пункты, которые будут созданы в каждой области, городе и районе.

Первыми областями, в которых будут формироваться подразделения Сопротивления, станут Харьковская и Запорожская области. Действие движений будет происходить в рамках закона и координироваться с государственными структурами.

До этого на территории Украины прошел добровольный сбор средств для поддержки украинской армии. От юридических и физических лиц, по данным на 14 апреля, поступило примерно 98 миллионов и 700 тысяч гривен. Из них на материально-техническое обеспечение Вооруженных сил Украины было выделено около 93 с половиной миллионов гривен, остальные же средства пошли на медицинские нужды.

Полученная в рамках акции финансовая помощь будет направлена, по заявлению Департамента финансов Минобороны, на первостепенные потребности: покупку бронежилетов, маскировочных сеток, средств связи и спальных мешков.

Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 18-04-2014, 12:07

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Дорогой Друг 18 апреля 2014 21:42
Тимошенко придумала новый способ отъема денег у населения. Причем совершенно легально. Мавроди нервно курит в сторонке.
Цитировать
Семен Николаев 19 апреля 2014 16:47
В голове не укладывается то что делают коломойские, тимошенки - это нелюди, выродки и упыри. Относится к надо как вредным насекомым, ни капли сожаления...
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ