EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

В Мариуполе ранено 10 человек, штурмовавших воинскую часть

Как стало известно, этой ночью отряды самообороны города Мариуполя Донецкой области пытаются захватить воинскую часть, расположенную в городе. Местное издание «Мариуполькие новости» сообщило, что перед этим возле ворот воинской части собралось около 500 человек, которые потребовали от командования части сдать оружие и перейти на их сторону.

Переговоры с собравшимся народным ополчением попытались вести сотрудники правоохранительных органов, которые несли дежурство возле военной части. Несмотря на это, люди начали штурм. Сначала территорию военной части забрасывали коктейлями Молотова, после этого были сломлены ворота и протестующие ворвались внутрь. В ответ на действие нападавших, военнослужащие открыли огонь.

СМИ: в Мариуполе при штурме воиской части ранено 10 человек
По информации, озвученной украинским телеканалом «Громадское телевидение», в ходе штурма было ранено около 10 человек. Несколько иную информацию озвучили мариупольские средства массовой информации, которые сообщают о том, что в ходе штурма был убит один человек и 12 ранено. Исходя из формы одежды, штурмовавшие военную часть люди были гражданскими, среди которых были женщины. Однако были и люди, одетые в форму серого цвета, неопределенной принадлежности. Согласно тем же источникам, в ходе стрельбы несколько пуль попало в жилой дом, расположенный неподалеку.

Штурм воинской части в Мариуполе, 16.04.2014 ВИДЕО


События в воинской части в Мариуполе были подтверждены и в заявлении украинской Национальной гвардии. В опубликованной на сайте информации говорится о том, что вчера вечером возле воинской части в Мариуполе начали собираться люди. Командованию воинской части было предъявлено требование перейти на сторону народа. В случае отказа выполнить ультиматум народного ополчения будет начат штурм.

Видео перестрелки в Мариуполе 16.04.2014


В заявлении Национальной гвардии говорится, что командованием военной части собравшейся толпе объяснили о том, что военная часть – это режимный объект, где посторонним находиться категорически запрещено. На обеспечение соблюдение этого правила военным разрешено применять физическое воздействие на нарушителей, использовать специальные средства. Если этого будет недостаточно, то в крайнем случае военнослужащим разрешено применять оружие.

Несмотря на это, собравшиеся люди проигнорировали заявления командования и начали взламывать двери контрольно-пропускного пункта и ворота в военную часть. Кроме этого митингующие коктейлями Молотова пытались поджечь помещение. Военнослужащие внутренних войск были вынуждены занять оборону и приступили к тушению пожара. С целью не допустить вооруженного столкновения, солдатами производились предупредительные выстрелы вверх. Исходя из опубликованной информации, эти действия не привели к должному эффекту, со стороны толпы также раздаются выстрелы вверх.

Военные открыли огонь по ополченцам в Краматорске: есть раненые
Как сообщают информационные службы, для подавления народного ополчения в Краматорске военными, было применено оружие. Необходимо напомнить, что перед этим местными жителями предпринимались попытки убедить военных, которые были введены центральной властью в Славянск и Краматорск, перейти на сторону населения региона. В ходе указанных событий в районе населенного пункта Пчелкино под Краматорском представители народного ополчения попытались на автомобиле разорвать колону из боевой техники. Им удалось отрезать автомобиль, который ехал замыкающим. В ответ военнослужащие открыли огонь. В результате водитель и пассажиры автомобиля получили ранения. Им была оказана необходимая медицинская помощь. Отрезанной из колоны боевой машине удалось вырваться из ловушки. По сообщениям очевидцев, она направилась в сторону аэродрома.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 17-04-2014, 16:26

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
RedSpring 17 апреля 2014 20:40
Многие еще воспринимают военных, милицию, спецслужбы служащие киевской хунте как законные силовые органы государства. Но вся беда в том, что государство захвачено преступниками! Теми, кто чтит карателей Бандеру и Шухевича! А значит, государство стало беззаконным. Следовательно, все те, кто с оружием в руках выступает на стороне этого как-бы "государства" и этой как-бы "власти" сами себе на руку надевают белую повязку полицая и демонстрируют готовность истреблять свой народ.
Цитировать
Дорогой Друг 17 апреля 2014 20:46
В Краматорске и Славянске народными активистами захвачены телевышки
Вместо 1+1 теперь вещает канал "Россия", вместо Первого национального "Лайф Ньюз", а вместо 5 канала - канал "Россия"
Таким образом был была разрушена искуственно созданная киевской властью монополия украинского тв на вещание в регионе. Ранее достигнутая путем законодательного запрета трансляции российских телеканалов. Ура!
Цитировать
Семен Николаев 19 апреля 2014 16:36
Целиком и полностью поддерживаю
Цитата: RedSpring
Многие еще воспринимают военных, милицию, спецслужбы служащие киевской хунте как законные силовые органы государства. Но вся беда в том, что государство захвачено преступниками! Теми, кто чтит карателей Бандеру и Шухевича! А значит, государство стало беззаконным. Следовательно, все те, кто с оружием в руках выступает на стороне этого как-бы "государства" и этой как-бы "власти" сами себе на руку надевают белую повязку полицая и демонстрируют готовность истреблять свой народ.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ