EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Русская съемочная группа попала в плен на Украине

В юго-восточном районе Украины съемочный коллектив телеканала "Россия" остановили без разъяснения обстоятельств военнослужащие. Ныне действующее правительство в этих областях осуществляет специально организованную операцию с вовлечением армейцев. Событие произошло в среду, - вещают РИА "Новости". Группа состояла из Евгения Решетнева (корреспондент), Сергея Трускова (оператор), Вадима Кливанова (инженер).

Связь с ними в последний раз была в окрестностях с. Левковка (Харьковская область, Изюмский район). «Нас задержали», – их финальные слова в отправленном коротком СМС перед тем, как перестали функционировать мобильные телефоны всех трех работников российского телеканала (информируют «Вести.Ru»).

На украинском юго-востоке в настоящее время царит военное положение, так как киевским руководством проводится антитеррористическая операция. В свою очередь, местные жители гневно встречают введение в города бронетехники с военнослужащими.

Стоит напомнить, что восток Украины (Харьковская, Луганская, Донецкая области) в марте ознаменовался проведением огромного количества митингов. Основным требованием митингующих стало проведение референдума о статусе федерализации. Северная часть Донетчины (г. Краматорск и г. Славянск) отличилась особо активными силовыми противодействиями между общественными массами и силовиками. Имеются жертвы.

МИД Российской Федерации неоднократно осуждало действующую власть на Украине по причине происшествий с журналистами РФ. Для некоторых работников российских СМИ, а именно "Коммерсант", РИА "Новости", "Русский пионер", "Эхо Москвы", граница стала непреклонным барьером.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Alex007 17 апреля 2014 12:29
Жесть то какая.... Сочувствую родственникам и друзьям этой съёмочной группы, видимо даже русским журналистам опасно находиться на территории Украины, совсем там озверели вконец люди, надо хоть капельку человечности иметь, мы ведь братья блин, но почему то вечно с друг другом боремся, что печально очень, но надеюсь всё поправится со временем.
Цитировать
Нина 17 апреля 2014 13:47
Что-то уж сильно затянулась антитеррористическая операция, проводимая киевским руководством. Ни к чему хорошему смена власти с собой не принесла, одни слезы, сотни смертей . Или то, что сейчас происходит на Украине не война?! Я живу на юго-востоке Украины в городе Харькове и могу сказать, что ни о каком военном положении даже не слышала: у нас здесь все как обычно - учимся, работаем. А вот в пограничной зоне действительно стоят БТРы и это наводит на местных жителей страх и панику. И все хотят получить ответ на вопрос: зачем и кому все это было нужно?
Цитировать
RedSpring 17 апреля 2014 21:31
Нина, антитеррористическая операция проводится против террористов. А где на Юго-Востоке Украины террористы? Кто там убивает людей, захватывает заложников, занимается другими подобными вещами? Если и есть там террористы - то это представители так называемой "власти" и те, кого она очень любит - "Правый сектор" и иже с ним. На Юго-Востоке люди борются за свою историческую память, за свою самость и за свое будущее. Ведь невозможно потомкам победителей фашизма остаться самими собой и свободными людьми, признав над собою власть тех, кто поклоняется карателям Бандере и Шухевичу! Власть беззаконную и преступную. Не надо за этой "властью" повторять неправильные слова, ведь эти создают неправильную, враждебную народу Украины реальность.
Цитировать
Дорогой Друг 17 апреля 2014 21:36
Нина
-дочь шахтера?
-живу здесь 50 лет?
-поверьте, здесь не все так однозначно?
оторвись от компа, бот ЦРУшный и методичку по укропрораганде перечитай. И хорош гнать про "все как обычно".
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ