EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Краматорск: столкновение военных на БМД и автомобиля с мирными жителями

Украинские военные открыли огонь по трем ополченцам в Краматорске. В Краматорске началась стрельба – местные жители противостояли военным, преграждая путь бронетехнике. Военные машины направлялись вдоль железнодорожного полотна и не показывали намерения останавливаться, несмотря на мирное население, стоящее у них на пути.

Перед военной техникой остановился автомобиль с явным намерением преградить ей путь, однако машины смяли его, а водитель лишь в последнее мгновение успел выбраться. По словам одного из очевидцев произошедшего, через некоторое время в районе Пчелкино, расположенном неподалеку от Краматорска, произошла попытка разорвать колонну БМД, движущуюся в сторону аэродрома, уже около суток оккупированного военнослужащими. Военные на бронетехнике открыли огонь по мирным жителям, преграждающим дорогу, в результате чего три человека получили ранения, - сообщает один из представителей сторонников федерализации.

Далее машина продолжила ехать к аэродрому. Один из ополченцев ранен в плечо, еще двое получили ранения в ноги. В настоящее время пострадавшим уже оказана должная медицинская помощь.

Стало известно, что в данный момент обстановка в Краматорске, в который военная техника была введена не более нескольких суток назад, относительно спокойная, не ведется открытой стрельбы. Согласно нескольким источникам, на некоторых военных машинах украинские флаги были заменены на российские. Также определенное количество солдат ВС Украины уже перешло на сторону местных жителей.

Славянск: армия переходит на сторону народа
Активные действия развиваются и на окраинах Славянска, где украинские военные тоже открыли огонь, однако были задержаны митингующими. По словам одного из представителей штаба самообороны, задержано в общей сложности порядка 17 человек.

Реакция Киева на сложившуюся ситуацию на юго - востоке страны
В Киеве незамедлительно отреагировали на данную ситуацию, назвав ее «партизанским методом проникновения» на территорию митингующих населенных пунктов, где происходят подобные столкновения и бунты. В ближайшее время на восток Украины прибудет исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 17-04-2014, 10:24

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 17 апреля 2014 11:57
Люди поняли какая мразь захватила власть в Киеве, они отчетливо осознали гибельность своего будущего, они с голыми руками бросаются на вооруженных военных, не щадят своих автомобилей с таким трудом купленных на последние гроши, таранят на них танки.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ