EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

В Украине задержана группа корреспондентов

Оператор Сергей Трусков, корреспондент Евгения Решетникова и инженер Вадим Кливанов были остановлены без объяснения причин украинскими военнослужащими на юго-востоке Украины. Все что они успели сделать, это отослать СМС «Нас задержали», после этого связь с ними была потеряна.

РИА «Новости» сообщают, что журналисты телеканала «Россия», были задержаны без объяснения причин на юго-востоке Украины, где в данный момент проводится спецоперация украинской армии.

Предположительно, Сергея Трускова, Евгению Решетникову и Вадима Кливанова задержали военнослужащие. Последняя весточка от них пришла в 18:37 из села Левкова, находящегося в Харьковской области. В сообщении было всего два слова - «нас задержали». Через несколько минут мобильные телефоны всех сотрудников были отключены.

В данный момент на юго-востоке Украины проходит антитеррористическая операция, инициированная киевскими властями. Местное население протестует против использования в этом регионе бронетехники и военных.
Стоит отметить, что с начала марта в восточной Украине – Донецке, Луганске и Харькове – проводятся митинги приверженцев федерализации. В Краматорске и Славянске противостояние силовых структур и активистов федерализации было наиболее острым. Разные источники утверждают, что в результате столкновений в обоих городах погибло несколько человек.

Министерство иностранных дел Российской Федерации неоднократно критиковало власти Украины в связи с плохим отношением к российским журналистам. За последние несколько месяцев в Украину не удалось попасть журналистам российских СМИ, а именно РИА «Новости», «Коммерсант», «Русский пионер».
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 17-04-2014, 10:08

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 17 апреля 2014 11:42
Киевские самозванцы хотят втихаря расправиться с украинским народом.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ