EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

О введении ЧП в Славянске

Мэром города Славянск Нелей Штепа было сделано заявление, что в городе появляется все больше неизвестных лиц, которые прибывают из Крыма и из России. Она сказала, что не знает того человека, который сам себя называет мэром, и не знает, откуда он. Также она подтвердила, что митингующими было захвачено здание исполкома, и что в числе захватчиков были "зеленые человечки", которые не боятся говорить о том, что прибыли из Крыма, а также из Российской Федерации. Обо всем этом Неля Штепа сказала на телеканале 112.ua.

Как заявила мэр Славянска, она обратилась к захватчикам, чтоб они покинули здание городского совета. Она также призналась в том, что 12 апреля захватчики штурмовали отдел милиции, и тогда ей пришлось поддержать действия неизвестных захватчиков, потому что заложниками были сотрудники милиции, которых насильно удерживали в здании. Также она сказала, что не раскаивается в своих действиях, так как старалась сделать все для освобождения заложников, которые были пойманы захватчиками. Мэр города увидела, что захватчики были настроены очень решительно, и поэтому делала все, чтобы сохранить жизнь заложников.

Раньше в Славянске поддерживало федерализацию 25% жителей города, но в настоящее время - только 0,5%. В продолжение беседы на телеканале, Неля Штепа сказала, что сразу после освобождения заложников она сказала собравшимся, что считает эту революцию и войну "не нашей", потому что в настоящее время митингующие становятся заодно с коммунистами на баррикадах.

Неизвестными лицами, прибывшими в город 14 апреля, было роздано людям приблизительно 100 гранатометов "Муха", которые способны пробивать броню танка, а также 1000 автоматов. Неизвестными было насильно отнято у милиции порядка 20-ти автоматов и около 400 пистолетов, которые сразу раздавались жителям города. Мэр Славянска призналась, что сейчас стало страшно ходить по городу, так как по дороге домой ей встретилась женщина с пистолетом в руках. На вопрос о том, где этой женщиной было взято оружие, та ответила, что его раздают на баррикадах.

Мэром Славянска было объявлено в городе чрезвычайное положение, и ею был сделан запрос не только к мэрам близлежащих городов, но и к руководству страны и спикеру Верховной Рады о поддержке этой инициативы.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 16-04-2014, 11:36

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 16 апреля 2014 15:26
Вот она Иуда в женском обличии. Отрапортавалась, но поторопилась.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ