EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Славянска на 15 апреля: новые блокпосты, укреплён исполком, на Краматорском аэродроме высадка солдат украинской армии

В городе Славянск Донецкой области, который стал известен, как первый город после Донецка, установивший власть Донецкой народной республики, 15 апреля произошли следующие события: накануне ночью в населённом пункте Андреевка неизвестные подожгли здание поселкового совета. Очевидцы говорят, что в два часа ночи подъехали две машины, вышли люди, подожгли административное здание и уехали. Жители вызвали пожарную машину, но пока она приехала, здание полностью выгорело.

В городе Краматорске, который находится в десяти километрах от Славянска, украинские войска заняли местный аэродром. С утра над аэродромом появились истребители и вертолёты. Были слышны выстрелы. Проходил бой. Рядом находились мирные невооружённые люди. Была информация, что высадившиеся из вертолётов военные в чёрной камуфляжной форме стреляли по этим жителям. Есть раненые. Военные Национальной украинской гвардии заняли, и на данный момент удерживают этот аэродром. Постоянно к нему подлетают вертолёты. Предполагают, что украинская армия использует его для высадки пополнения солдат.

В самом Славянске ближе к вечеру обстановка накалилась. Говорили, что в центре города были слышны выстрелы. Жителей предупредили, что после восемнадцати часов на улицу выходить небезопасно. И действительно, к семи часам вечера улицы опустели и прекратилось движение автотранспорта.

В течение дня укреплялось здание исполкома. Подвозили мешки с песком и ими был полностью перекрыт вход. Также, на тех перекрёстках, где ещё их не было, добавилось несколько новых блокпостов.

Военная техника, которая была сосредоточена под городом Изюм Харьковской области и предназначалась для подавления народного восстания в Славянске, пока осталась на месте. Хочу добавить, что это дислокация довольно серьёзного вооружения. Там находятся БТРы, танки и даже реактивные системы залпового огня "Град".

И последнее событие 15 апреля. Со стороны Харьковской области в сторону Славянска двигался танк. Жители небольшого села стали буквально живым щитом. Один танк попытался их объехать и остановился в придорожной грязи. К нему подошли люди, заставили экипаж танка выйти, грубо с ними поговорили и не дали проехать по назначению. Танкисты развернулись и уехали.

В ночь на всех блокпостах, возле гор.отдела милиции и на площади в центре остаются дежурить люди.
Украина / Политика
Добавил: Inna Beseder 16-04-2014, 02:15

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ