EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Последние новости Украины на сегодня: армия Украины пребывает в полной боевой готовности

Как сообщил спикер Верховной Рады Александр Турчинов, антитеррористическая операция на Востоке была начата в ночь на 15 апреля. Сообщается в последних новостях Украины.

Сегодня жители Донецкой области смогли увидеть, как стягивается военная техника украинской армии к территории области. Все эти действия свидетельствуют о начале масштабной карательной операции на Востоке страны.

На границе с Россией украинские военные подготовили огневые позиции
Региональный пресс-центр Министерства обороны сообщил, что сухопутные войска усовершенствовали свое оснащение и оборудование на всех возможных огневых точках. Так же подготовлены рвы и окопы для пехоты и танков, сооружены временные переправы и мосты через реки. Ведется круглосуточное наблюдение и охрана. Воздушное пространство страны постоянно контролируется и охраняется зенитными ракетными и радиотехническими войсками. Несколько тысяч военнослужащих, не смотря на ситуацию в стране и идеи федерализации, продолжают нести службу, согласно присяге на верность Украине и охраняют пограничную территорию с Россией, сообщила газета «Сегодня».

На приграничных территориях развернуты военные лагеря, организовано питание для военнослужащих, созданы медицинские пункты и палатки для отдыха дежурных. Местные жители так же помогают военным едой, одеждой, спальными мешками, необходимыми предметами личной гигиены и лекарствами.

Вчера вечером, исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль, в эфире Первого национального канала сделал заявление о том, что армия Украины приведена в полную боевую готовность. Военнослужащие готовы выполнять приказы и задачи, поставленные Советом национальной безопасности и Министерством обороны, - добавил Коваль.

Армия Украины приведена в полную боевую готовность: последние новости на сегодня, 15 апреля 2014 г.
В рамках объявленной антитеррористической операции, вооруженные силы Украины могут начать действовать, даже и без оглашения военного положения. Основания для активных действий есть, - сказал Министр обороны.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов 13 апреля сообщил, что Совет национальной безопасности принял решение о привлечении вооруженных сил Украины к проведению антитеррористической операции на Востоке страны.

Решение СНБО о привлечении армии к проведению антитеррористической операции сегодня озвучила Виктория Сюмар, заместитель секретаря СНБО. На своей личной странице в Facebook, она написала, что решение о привлечении к антитеррористической операции вооруженных сил Украины, было принято всего несколько часов назад.

Армия Украины готова к антитеррористической операции на юго-востоке страны
Так же заместитель секретаря СНБО сообщила, что после окончания совещания у Александра Турчинова, были согласованны все вопросы относительно действий и перемещений вооруженных сил. Все детали операции нужно обдумать и проработать, чтобы иметь положительный исход, а не терять человеческие жизни.

Кроме этого, Виктория Сюмар, сообщила, что информация, поступающая из Москвы, очень тревожна, Министерство иностранных дел России, очередной раз подчеркнуло свою позицию и выразило несогласие с использованием военных. А пресс-секретарь Владимира Путина заявил о поступлении множества сигналов от жителей Востоке Украины к Президенту России с просьбой вмешаться в ситуацию и защитить жителей Востока.

Это является прямым свидетельством, готовящейся интервенции Восточных областей и дестабилизации ситуации в Центре и на Юге страны.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 15-04-2014, 16:19

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 15 апреля 2014 17:04
Кровь закипает в жилах от ненависти, когда вижу как эта мразь готовится убивать людей в Донбассе.
Цитировать
Дорогой Друг 15 апреля 2014 21:21
Если завтра на Украину упадет метеорит, в этом тоже будут виноваты русские. О какой ГОТОВЯЩЕЙСЯ дестабилизации идет речь? Она началась с майдана, поддержанная америкосами и Западом. И сейчас продолжается при помощи самозванцев, засевших в Верховной Раде.
Цитировать
RedSpring 15 апреля 2014 21:45
Преступники, захватившие государство в результате вооруженного переворота, теперь угрожают всем несогласным с таким положением вещей! И при этом военных называют "верными присяге"! Да все они вольно или нет клятвопреступники! Они клялись в своей верности народу, а большинство народа, как раз, не приемлет тех, чьи приказы эти военные исполняют!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ