EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины за 14 апреля: начало зачистки в Донецкой области

Ситуация на востоке страны продолжает накаляться. При подъезде к городу Славянску построены баррикады, увеличилось число потерпевших. Сейчас Вооруженные силы Украины располагаются ближе к границе с Россией. Накануне глава облгосадминистрации Донецкой области С.Тарута оповестил о начале антитеррористической операции в Донецком регионе.

13 апреля временно и.о.президента Украины Александр Турчинов выставил ультиматум сепаратистам, согласно которому сепаратисты должны до 10 утра 14 апреля сдаться и освободить захваченные здания. В противном случае к протестантам будут применены жесткие меры с задействованием Вооруженных сил Украины. По сообщениям ресурса Piter.tv, активные действия пророссийски настроенных сепаратистов были зафиксированы тем утром в Горловке: произошла неудачная попытка захвата местного управления милиции, террористам был дан отпор. Но похоже, что угрозы антитеррористической операции остались пока лишь на словах, так как в других городах восточной части Украины (Славянск, Луганск и другие) захват зданий произошел без серьезного сопротивления, никакие боевые действия не ведутся.

Олега Царева избили в Киеве: политик в тяжелом состоянии
"Антитеррористическая операция и вооруженное сопротивление сегодня необходимы, так как мир и порядок под угрозой. Фанатично настроенные и агрессивные люди с оружием в руках принесли нам эту угрозу. Ради личных амбиций они готовы угрожать чужим жизням. Это террористы", - заявил глава Донецкой области Сергей Тарута.

Царева избили в Киеве 15.04.2014 ВИДЕО

Активисты, которые сейчас занимают здания на востоке Украины, проигнорировали ультиматум, который выставил Турчинов. На данный момент сторонники раскола Украины взяли под контроль облгосадминистрации, главные отделы милиции и Службы безопасности Украины на территории Донецкой и Луганской областей. В Донецке, Луганске, Славянске, Макеевке, Харцызке, Краматорске, Мариуполе и других городах сейчас ведут активную деятельность сепаратисты.

Ранее глава МВД А.Аваков заявил, что введен режим антитеррористической операции в городе Славянске, где по сообщения СМИ, после столкновений более десятка людей ранено и зафиксировано четыре смерти (из них двое были представителями СБУ). Кроме того, обстреляли машину с гражданскими людьми. По последним сообщениям в городе Славянске силы ВДВ оказали поддержку радикалам. В городе процветает мародерство. На угрозы применения против сепаратистов армии самопровозглашенный мэр города заявил, что будет требовать помощи у России и лично у президента Владимира Путина.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 15-04-2014, 15:12

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 15 апреля 2014 16:53
Выродки, террористы и самозванцы засевшие в киевские кабинеты собираются убивать народ Юго-Востока Украины за то, что народ хочет просто кушать, хочет учить своих детей, хочет простых человеческих условий жизни и за это их приговорили к смертной казни.
Цитировать
Дорогой Друг 15 апреля 2014 21:31
Безвыходность ситуации, в которой оказалось бандеровское незаконное правительство Украины, заключается в том, что у них сейчас нет варианта выхода из сложившейся ситуации. Бронетехника стоит в сорока км от Луганска. В случае начала боевых действий, они потеряют её в течение суток и скорее всего без боя, а затем пойдет обратный процесс, который может закончиться не только в Киеве, но и у западных границ.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ