EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Донецк и Украина: последние новости на 14 апреля

Вооруженным бойцам самообороны удалось захватить здание милиции Краматорска Донецкой области. По сообщению очевидцев, примерно пол сотни вооруженных людей ворвались в здание, а до этого были услышаны несколько выстрелов. Согласно предварительным данным, краматорский МВД обстреливался из автоматов Калашникова, а также пистолетов Макарова. По итогам перестрелки повреждение получил только один человек.

Примечательно, что до сих пор неизвестно, чью сторону защищал нападавший. Арсен Аваков, глава МВД, в субботу, 12 апреля, дал понять, что в Краматорске ведется перестрелка, а в Красном Лимане удалось отбить нападение боевиков. Городской отдел милиции Красного Лимана удалось захватить вооруженным людям. Такие данные передает портал "Новости Донбасса", ссылаясь на очевидцев. Порядка 20 вооруженных людей ворвались в здание городского отдела, который был окружен афганскими и казачьими организациями. Данную информацию также подтвердил Александр Бригинец, депутат от фракции "Батьковщина". На его странице в "Фейсбуке" написано, что здание блокируется не более чем полусотнями сепаратистами. По его данным, милиционеры, закрывшись в здании городского отдела, никого туда не пускают.

Новости Донецка: захватили второй райотдел милиции
Это уже является вторым захватом здания милиции Донецкой области за один день. Прошлой ночью районный отдел захватили в Славянске. А после того, как Арсен Аваков дал обещание что-нибудь сделать с захватчиками, на улицы зашагали тысячи людей - сторонники антимайдановцев. В стороне митингующих выступала и Неля Штепа, мэр Славянска (города со 120 тыс. населением на севере Донецка), которая заявила, что активисты взяли под контроль не только отдел милиции. Примерно в обеденное время над зданием мэрии Славянска был поднят флаг России.

Днем в субботу в центре Донецка стартанул митинг приверженцев федерализации страны. Несколько тысяч жителей появились на центральных улицах Донецка с требованием о проведении референдума о статусе их регионов. Тем временем городской совет Славянска и районный отдел милиции все еще остаются под руководством митингующих. В Донецке на помощь им начали формировать отряды, говорится в РИА Новости. Напомним, что сейчас под контролем митингующих находятся здания управления СБУ Луганска и Донецкой областной администрации. Хотя власти не раз хотели вести переговоры с протестующими, сделать это им так и не удалось. Ранее Арсен Аваков дал понять, что реакция на протесты будет весьма жестокой, а возможно будут применены и штурмы.

В Донецке митингующие формируют отряды на помощь Славянску
Как передает информагенство "Dni", генерал-майор Пожидаев, руководитель УВД Донецкой области, подал в отставку. "Народ, надо сказать, принял отставку генерала-майора с радостью", - передает украинское информагенство "Остров". Над входом главного управления был установлен флаг "Народного ополчения Донбасса". Из отдела управления появились несколько правоохранительных органов с так называемыми георгиевскими ленточками. За исключением протестующих в здании остались несколько представителей милиции ради охраны оружейной комнаты. До этого приверженцам федерализации удалось заблокировать отдел УВД.

Глава УВД Донецкой области подал в отставку, новости Украины сегодня 14 апреля 2014 года
Интересно отметить, что отряд спецназа, прибывший для разгона протестующих, отказавшись исполнить приказ командования, встал на сторону митингующих.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 14-04-2014, 17:39

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 15 апреля 2014 15:39
Идут глубинные изменения в обществе Украины и эти изменения положительные.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ