EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Киев не будет платить за газ России, пока не договорится о его стоимости с "Газпромом"

Лидер "Нефтегаза" Андрей Коболев сказал, что Украина больше не будет оплачивать газ из Российской Федерации. Об этом говорится на ZN.UA. Коболев заявил, что продолжаются переговоры с «Газпромом» о стоимости газа, которая введена с 1 апреля текущего года. Согласно условиям контракта было направлено официальное предложение оставить действующую ранее цену $268,5 за тысячу кубометров.

Ответ на такой запрос пока не последовал. Также глава "Нефтезаза" добавил, что пока нет оснований для пересмотра стоимости газа, а именно предложенной российской стороной суммы около $500. В связи с тем, что такая сумма украинской стороной не принята, и последовал ответ о приостановке расчетов за газ.

Стоит заметить, что практически накануне такого решения "Нефтегаза" лидер политической партии «Свобода», кандидат в президенты Олег Тягнибок говорил, что международное сообщество, вероятно, пойдет на списание внешнего долга Украины. Вот его слова: «Считаю, что надо воспользоваться хорошим отношением и поддержкой международного общества нашей страны и попросить реструктурировать долги, а еще нужно говорить об их списании, как тогда, когда Запад списал долги Польши и Греции». Данное заявление было сделано в эту пятницу в прямом эфире «Шустер Live», сообщает РИА Новости.

До этого министр финансов Александр Шлапак, которого назначила Верховная Рада, говорил, что из-за девальвации гривны долг Украины в нынешнем году будет больше 800 млрд гривен. Также стоит вспомнить, что премьер Украины Арсений Яценюк ранее выступал в Верховной Раде со словами, что страна уже на грани банкротства экономического и финансового. Еще в феврале новая власть объявила Украину банкротом. Киев тогда отметил, что не хватает 35 млрд долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 14 апреля 2014 10:36
Кобелев - гад и ворюга. Как мы будем жить без газа если русские прекратят поставки? Ясно, что этот Кобелев сразу смотается на свою виллу во Франции, которую построил на ворованные деньги, за счет нашего обнищания. Ск**ина подлая!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ