EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

"Правий сектор" (организация запрещена в РФ) призвал к защите суверенитета

[b]Лидер организации "Правый сектор" (организация запрещена в РФ), которая известна своими радикальными и националистическими политическими взглядами, в очередной раз обратился к своим сторонникам со страницы своей организации в YouTube с призывом защищать суверенитет Украины. Напоминаем, что Дмитрий Ярош - один из кандидатов в президенты Украины, он прошел официальную регистрацию. Так же в апреле 11 числа Российская Федерация подала материалы на Яроша в Интерпол для того, чтобы его объявили в розыск за призывы к терроризму по отношению к их государству./b]

Дмитрий Ярош в своем видеообращении, которое было размещено в YouTube, сделал акцент на повторении крымского сценария на всей территории юго-восточной Украины. Акцентируя внимание на том, что ВРУ не предпринимает никаких действий для решения этой ситуации, Ярош говорит о том, что только из-за паники и пацифизма(которые в той или иной мере были присуще как обычным гражданам, так и политикам, у которых находится власть в государстве) наши враги добились таких результатов.

И поэтому он призывает всех жителей страны к самоорганизации и дал добро действовать от лица "Правого сектора". Всем силовым структурам было предложено не вмешиваться и всячески помогать "партизанам". Только после выполнения данных действий, - настаивает Ярош, - удастся разоблачить антигосударственный заговор и вернуть былую территориальную целостность (с контекста ясно, что и Крым тоже). Эти заявления спровоцировали проросийские митинги на востоке и оккупации административных зданий в Краматорске, Славянске и Красном Лимане.

Реакция украинских политиков на события в Донецкой обл. была разная. Олег Ляшко резко выразился в сторону мэру Славянска и, назвав ее "старой сукой", пригрозил расстрелом. Лидер в кандидаты президента Петро Порошенко был более сдержан, но обвинил действующую власть в бездействии. Также он выдвинул требование, в котором настоял на срочном созвать заседанием Совет Национальной Безопасности(СНБО). И.о.президента Украины Александр Турчинов ничем не удивил. В отставку был отправлен глава СБУ Донецкой обл. и на вечер субботы, как того и требовал Порошенко, созвал совет СНБО.
Украина / Политика / exclusive
Добавил: Алексей Миров 13-04-2014, 16:16

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 14 апреля 2014 09:55
У бандеровцев нарастет паника..., приятно это видеть. Турчинов отправляет в отставку одного, второго, третьего.... Турчинов, а прихлебателей у тебя не так много, скоро список кончится.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ