Газпром не получит от Украины ни копейки в ближайшем будущем

Недавно было распространено заявление лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока, нынешнего кандидата в президенты Украины, которое гласило о необходимости Запада списать долговые обязательства Украины.Согласно информации, поданной на ресурсе ZN.UA, Украина прекратила перечислять деньги на расчетные счета «Газпрома». Андрей Коболев, который возглавляет НАК «Нафтогаз», заявил, что организованы переговоры о цене на голубое топливо по состоянию на 1 апреля 2014 года.

В рамках действующего контракта украинская сторона предлагает оставить неизменной цену в размере $268,5 за тысячу кубометров, считая неуместным и экономически необоснованным ценником на газ величиною $500. В связи с этим Украина не собирается перечислять денежные средства до итогов переговоров. На сегодня данное предложение остается без внимания Российской Федерацией.

Считанные дни отделяют решение руководства НАК «Нафтогаз» от озвученного ранее в прямом эфире ток-шоу «Шустер Live», заявления главы партии «Свобода» Олега Тягныбока о возможном шаге международного сообщества по списанию внешнего долга Украины. По его словам, Украина должна быть благодарна за положительное отношение мировых стран, которые нашли возможность простить внешние долги Польше и Греции. Украинской державе тоже следует обращаться с прошением об аналогичном шаге относительно внешнего долга.

Александр Шлапак, получивший от Верховной Рады пост министра финансов страны, уточнил, что девальвация гривны приведет к превышению внешнего государственного долга в 800 млрд гривен, эквивалент 72 млрд долларов.

Из выступления премьер-министра Украины Арсения Яценюка с высокой трибуны Верховной Рады, стало понятным, что Украину отделяет один шаг от экономического и финансового краха. Слово «банкрот» представители новой действующей власти к Украине привязали еще в феврале 2014 года.

Тогда чиновники из Киева говорили о необходимости раздобыть 35 млрд долларов США.
Украина / Экономика / exclusive
Добавил: Александр Белкин 13-04-2014, 14:02
Читайте также
Новости партнеров

Загрузка...
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 13 апреля 2014 15:15
Заявление..., списание..., необоснованный ценник на газ..., кто из серьезных политиков будет на эти темы с вами бандюганами разговаривать.
Цитировать
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ