EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Газовая война между Украиной и "Газпромом" продолжается

Кандидат в президенты Украины Олег Тягнибок, который также является лидером партии «Свобода», в одном из своих недавних интервью заявил о том, что Запад должен помочь Украине и списать ее долги.

Глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев выступил с заявлением, в котором шла речь о том, что выплаты Украины за российский газ будут временно приостановлены. В интервью он так же добавил, что переговоры с «Газпромом» продолжаются, пока еще не достигнуто единого соглашения касательно цены на газ для Украины на 1 апреля 2014 года.

Представителями «Нафтогаза» было направлено официально предложение, которое соответствует условиям контракта, не изменять действующих цен и оставить их на уровне $268,5 за тысячу кубометров.

Глава НАК «Нафтогаз» отметил, что цены, предлагаемые российской стороной, а это около 550$ за тысячу кубометров, далеко не рыночные и для их установления нет ни одной объективной причины, такие цены крайне являются крайне неприемлемыми. Еще перед принятием решения НАК «Нафтогаз», лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок заявлял о возможных уступках международного сообщества, которое может списать часть внешнего долга страны.

РИА «Новости» со ссылкой на пятничный эфир передачи «Шустер Live» передает заявление Тягнибока, в котором он говорил о возможностях использования положительного отношения международного сообщества. Следует обратиться к ним просьбой не только реструктурировать долги, но и попросить полностью списать их, ведь Украина ранее уже оказывала подобную помощь Польше и Греции. В 2014 году намечается рост госдолга Украины, который составит свыше 800 млрд гривен или 72 млрд долларов, такой рост вызван резкой девальвацией гривны, - сообщает министр финансов Александр Шлапак.

Напомним, что ранее, вовремя своего выступления в Верховной Раде Украины, премьер Арсений Яценюк заявил, что страну ожидает экономическое и финансовое банкротство. Банкротом Украина стала еще в феврале, когда новая власть признала, что нуждается в 35 млрд долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 13 апреля 2014 14:48
Тягнибок, ты не кандидат в Президенты, ты кандидат в иммигранты и когда будешь драпать на Запад захвати с собой Шустера. Почему ты возомнил, что Россия с тобой будет о чем то договариваться, ты временщик, недоразумение.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ