EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

"Альфа" не будет штурмовать здания, захваченные митингующими

Командиры спецподразделения «Альфа» СБУ отказались брать штурмом здания администраций Луганска и Донецка, занятых митингующими сторонниками федерализации. «Мы созданы для работы в рамках закона и работа заключается в освобождении заложников и борьбе с террористами», - заявили руководители Альфы на совещании с участием Яремы в Донецке и на совещании в Луганске с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Андреем Парубий.

После такого заявления офицеров "Альфы", Виталий Ярема в бешенстве прогнал их совещания, пообещав сорвать с них погоны, строго наказать, потому что они, по его мнению, предатели.

Контролирующие с начала недели здание областной администрации, противники нынешней украинской власти в ночь а субботу готовятся к штурму силовыми подразделениями из Киева. Так как сегодня заканчивается срок, который дал для урегулирования опасной ситуации на юго-востоке глава МВД Украины, как он выразился, «либо путем переговоров, либо силовым путем».

Захватившие здания возводят баррикады на каждом этаже и лестничном пролете. Как комментирует РИА Новости, даже попав в здание, не получится проникнуть на любой этаж, т.к. вход на него охраняется. По оценке командира Народного ополчения Донбасса Сергея Цыплакова, в административном здании находится около тысячи сочувствующих «Донецкой народной республике».

- Хоть и нет у нас оружия, только палки, но, все же, мы не намерены сдаваться. Будем сражаться до последнего. Сдаваться нельзя, мы уже знаем, как они поступили в Харькове, - сказал Хакимзянов Игорь, командир «народной» армии .

В Луганске на митинге был выдвинут ультиматум областному совету , который митингующие требуют немедленно выполнить. В течение 10 часов Штаб Армии Юго-Востока Украины требует собрать внеочередную сессию депутатов, чтобы они объявили о немедленном и официальном образовании Луганской народной республики и рассмотрели вопросы по проведению референдума в регионе.

В этом референдуме, который должен состояться не позднее десяти дней после съезда народных депутатов, жители Луганской области решат, чье подданство они будут иметь: России или Украины.

Виталий Ярема заявил, что все жители юго и востока Украины - участники митингов за федерализацию страны, - террористы. Как пишет ИТАР-ТАСС, об этом первый вице-премьер заявил сегодня. По словам Яремы, в Луганске, Донецке, Харькове провоцируется сценарий развития событий с помощью силы. Причем, новая власть Киева вынуждена вести мирные переговоры с террористами, чтобы постараться разрешить ситуацию без кровопролития.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 12-04-2014, 20:07

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Дорогой Друг 12 апреля 2014 21:31
"По словам Яремы, в Луганске, Донецке, Харькове провоцируется сценарий развития событий с помощью силы." Блин, этот сценарий был реализован два месяца назад на майдане. И ничего, тем было можно резину и коктейли Молотова жечь. Тогда почему этим нельзя? Кто внятно объяснит - от меня большое человеческое спасибо.
Цитировать
Семен Николаев 13 апреля 2014 07:51
А чё эти самозванцы в Киеве раскомандовались? А кто они такие? Выгнали законного Президента, заняли кабинеты и решили что они власть? Я такую власть в гробу видел, я их не выбирал и "Альфа" поддержала в этом вопросе меня и украинский народ.
Цитировать
Злой Гоблин 15 апреля 2014 13:33
молодца. люди. человеки
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ