EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

35 миллиардов долларов поступило в Украину из России

Лидеры из Европы уже сегодня могут ознакомиться с суммами, которые Украина получила от России в виде субсидий на газ. За прошедшие 4 года накопилось чуть больше 35 миллиардов долларов. Владимир Путин рассказал, что с 2009 года украинская сторона получала от них газ по сниженным ценам. Повышение цены в апреле 2014 было вынужденное, так как Украина отказывалась платить за газ даже по сниженным ценам. На данный момент цена установилась у отметки в 485 долларов.

Размер субсидии за счет скидки в 17 млрд. и за счет долга в 18,5 млрд. оказался 35,4 млрд. долларов. Украина отказывалась платить и за тот газ, который покупала в настоящий момент. То есть, как не следовало погашения долга, так и не было выплачено за потребление в реальном времени.

Так как в Кремле есть некоторая суматоха из-за газовой задолженности украинской страны, то европейские лидеры получили письма, где пишется, что Путин хотел бы принять экстренные меры для урегулирования ситуации. Буквально за прошедший месяц, когда также оплаты за газ не поступало, долг увеличился на 550 млн. долларов.

Киев платить отказывается, так как их не устраивает цена, они уже подали прошение о возвращении скидки. Опасаясь, что им не предоставят ее, правительство уже подыскивает новых поставщиков. Так, уже состоялся разговор со Словакией о сотрудничестве с их газовой отраслью.
Украина / exclusive
Добавил: makslm 11-04-2014, 13:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 11 апреля 2014 16:07
Если русские отключат нам газ, то нам придется максимум в течении одной недели сменить Правительство Украины, любыми способами, любыми!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ