Новости Украины: здание областной прокуратуры во Львове было занято митингующими

Во Львове участники митинга заняли здание прокуратуры Львовской области и требуют освободить от занимаемой должности прокурора, назначенного представителями новой власти Украины. Сообщается в последних новостях.

8 апреля группа активистов, сломав входную дверь, проникла в помещение Львовской областной прокуратуры. Сотрудники силовых структур, которые находились у входа, не смогли препятствовать митингующим. Активисты проследовали внутрь здания с намерениями пообщаться с новым прокурором области Владимиром Гуралем, однако не застали хозяина кабинета на рабочем месте, - он находился в служебной командировке. Как объяснил заместитель прокурора области, чиновник не был предупрежден о визите и занялся другими делами, которые были заранее намечены.

Накануне участники движений «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) и «Афганская сотня» препятствовали церемонии официального вступления в должность нового прокурора, требуя его отставки, выкрикивая лозунги, обличающие Гураля во взяточничестве и коррупции. Как заявил один из лидеров союза «Народовластие», Максам Самотий, новый прокурор области не пользуется доверием общественных масс, и должен быть отправлен в отставку.

Однако Владимиру Гуралю пока удается избегать встречи с агрессивно настроенными группировками, добивающимися его немедленного увольнения. Перед нападками на прокурора, «представители общественности» преследовали начальника городского ГАИ Богдана Мицака, угрожая спалить его кабинет. После ряда поступивших угроз руководитель местной автоинспекции вынужден был уволиться. Видимо, подобные методы воздействия митингующие намеревались применить и к прокурору области.

Украина / exclusive
Добавил: Алексей Миров 10-04-2014, 11:24

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 10 апреля 2014 15:55
Если прокурор действительно вор, то "Правый сектор" остается только похвалить.
Цитировать
Дорогой Друг 10 апреля 2014 21:47
Как-то странно. "Правый сектор" сейчас активно внедряется во властные и силовые структуры. Напрашивается вывод - или в правом секторе раскол или это не правый сектор.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ