Американский эсминец Donald Cook прибудет в Черное море 10 апреля, для участия в учениях с другими военными кораблями

Судно прибывает для поддержки США из Восточной Европы, которые обеспокоены ситуацией между Россией и Украиной. Сколько пробудет судно на территории Черного моря, пока не известно.

Со слов Барака Обамы, президента США, военное противостояние с Россией нецелесообразно, эта ситуация не принесет Украине ничего хорошего.

Эсминец Donald Cook оснащен 74 зенитными ракетами, 8 противолодочными и 8 крылатыми ракетами "Томагавк". Также размещена на эсминце радиолокационная станция AN/SPY-1.

В Черном море в военных учениях с марта участвует ещё один американский эсминец - Truxtan, он также проходит маневры с кораблями из Румынии и Болгарии. 21 марта был продлен его срок пребывания в Черном море.
Украина / Политика
Добавил: Татьяна 9-04-2014, 18:30
Новости партнеров

Загрузка...
Комментарии Пользователей
Дорогой Друг 9 апреля 2014 21:41
Чёт не понятно, а как американский эсминец будет поддерживать США в Черном море. Пусть поддерживает в Атлантическом или Тихом океане. При чем здесь Черное море?
Цитировать
шустрик 9 апреля 2014 22:13
Конешно продлён ,пока с мели снимут, пока колой отпоят, так и до 3000 дотянут!
Цитировать
Семен Николаев 10 апреля 2014 15:51
Можно предположить, что это относится к поддержке киевской хунте, т.е. первое - это сухие пайки, второе - Donald Cook в Черном море, третье - а может уже и поддерживать некого будет.
Цитировать
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ