EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Беспорядки на Украине - в Николаеве есть пострадавшие

В Николаеве произошли столкновения между сторонниками федерализации Украины и представителями Майдана, в ходе которых пострадало 10 человек. В Харькове сгорела часть здания областной администрации. Сторонники федерализации пытались проникнуть на территорию государственной администрации Николаева около 6 часов вечера, чтобы провозгласить в области народный референдум, но сторонники Майдана оттеснили проросийских активистов и разрушили их палаточный городок, расположенный неподалёку.

В процессе столкновений обе стороны применяли петарды, шумовые гранаты. Здание взял под охрану тройной кордон николаевской милиции, а около 22 часов майдановцы потребовали от протестующих разойтись.

Митинги тех, кто требует федерализации Украины, прошли на выходных практически во всех крупных городах юго-востока Украины, крупные выступления с призывами к референдумам по статусу регионов прошли в Харькове, Донецке и Луганске. Так как новые украинские власти не прислушиваются к требованиям митингующих, выступления продолжаются, на демонстрации приходит всё большее и большее число людей.

Несколько митингующих было ранено из травматических пистолетов, многие рядовые участники митингов получили незначительные травмы. Обстановка в областных центрах востока Украины ночью была неспокойной и продолжает накаляться, возможно дальнейшее обострение. Пожар в харьковской областной администрации охватил несколько помещений на первом этаже, но был вовремя потушен и никто не пострадал. По сообщениям различных информагентств, милиция вытеснила сторонников федерализации из здания, которое они заняли в воскресенье, после чего напротив здания начались столкновения и потасовки. Протестующие жгли автомобильные шины, неизвестные лица открыли огонь из травматического оружия, ситуация на востоке Украины остаётся нестабильной.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 8-04-2014, 16:24

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 8 апреля 2014 17:12
Агония бандеровского правительства, дни которого сочтены.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ