EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины: Обострение ситуации на востоке Украины

Донецк, Луганск и Харьков митингуют и борются с новой властью. Со вчерашнего дня (6.04) и до настоящего времени в этих городах события стремительно развиваются.

В Донецке вышедшие на улицы митингующие захватили здание областной администрации и вывесили флаг "Донецкой республики". Предъявленные требования: проведение референдума, выход из состава унитарного государства, федерализация, вхождение в состав России. Как видим, народ требует кардинальных перемен в Украине.

Подобные события, с захватом зданий СБУ и аналогичными требованиями, происходят в Харькове и Луганске. В Харькове появилась информация, что Виктор Янукович находится в Донецке, в связи с этим народ надеется, что он приедет к харьковчанам. В Луганске были освобождены пророссийские активисты, арестованные ранее, захвачено здание СБУ и отделение национального банка. Восемь человек пострадали. Шли переговоры с правоохранительными органами. На улицах строят баррикады.

Новая власть по-своему реагирует на происходящее в восточной Украине. Например, Александр Турчинов взял ситуацию под свой контроль и созвал совещание силовиков. Арсен Аваков говорит о недопущении применения силовых методов, но в тоже время считает, что данные мероприятия проплачены Россией. Напомнил об уголовной ответственности за захват государственных зданий. А Арсений Яценюк объявил об очередных изменениях в Конституции, по которым отдельным регионам будут предоставлены дополнительные полномочия и пообещал восточным регионам финансовую помощь. Ну и как известно, Юлия Тимошенко в образе "железной леди" вылетела в Донецк.
Украина / Политика
Добавил: Inna Beseder 7-04-2014, 19:10

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Дорогой Друг 7 апреля 2014 19:52
Как киевские тараканы забегали! Сейчас юго-востоку что угодно будут обещать, и зарплаты , и пенсии, и звезду с неба. Хамелеоны.
Цитировать
Семен Николаев 8 апреля 2014 09:36
Западэнские самозванцы посеяли ветер, теперь будут пожинать бурю с востока и эта буря сметет Украину как государство.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ