EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Новости Украины и Крыма: в стране снова столкновения

Пророссийски настроенные люди проникли в здание областной администрации города Харьков.

Люди, оставшиеся на улице, приветственным свистом и многочисленными восторженными возгласами приветствовали человека, который вывесил в окне второго этажа российский флаг.

Стоит отметить, что во время штурма милиция не оказала митингующим какого-либо сопротивления, отойдя в сторону, так что вход в администрацию был свободен.
Участники харьковского митинга в поддержку участников протестных движений в Луганске и Донецке изначально собрались на площади Свободы.
В Донецке участники протеста осуществили захват областной администрации.

По сообщениям агентства ИТАР-ТАСС, в Донецке люди, участвовавшие в митинге, подняли российский флаг над зданием областной администрации, перед этим они сняли оттуда украинский флаг.

Митингующие прорвали милицейский кордон и попали в здание администрации. Сотрудники силового ведомства были вынуждены подогнать к зданию обладминистрации водомет.

Ранее сообщалось, что в Донецке на площади Ленина прошел митинг. Участники протестной акции, общее количество которых составляет, по разным данным, от пятисот до двух тысяч, выкрикивали лозунги, при этом держа в руках георгиевские ленты, российские флаги, а также флаги некоторых пророссийских общественных организаций.

Новости Украины: захват участниками протеста областного управления СБУ в городе Луганске
По сообщениям «Интерфакса», в результате штурма пострадал один из сотрудников правоохранительных органов и женщина, которая была одной из манифестантов.

Митингующие проникли в здание через окна, расположенные на втором этаже. Попав в здание, она разместили над входом флаг Российской Федерации. Все находившиеся в то время на месте сотрудники правоохранительных органов во все происходящее не вмешивались.

На переговоры с протестующими прибыли начальник милиции Луганской области и глава администрации город Луганска. По некоторым сообщения, чиновники пообещали митингующим освободить некоторых из задержанных ранее активистов.

«Интерфакс» сообщает, что до этого в другом городе Украины, Донецке, митингующие захватили здание областной администрации, которое сейчас блокировано милицией.

Активистов «Правого Сектора» заставили ползком передвигаться по харьковским улицам, последние новости Украины
Милиционеры с большим трудом смогли вывезти всех сторонников евромайдана с того места, где они были взяты в кольцо демонстрантами, - сообщает телеканал LifeNews.

До этого в городе были зафиксированы столкновения между противниками «евромайдана» и его сторонниками. Очевидцы рассказывают, что с обеих сторон летели бутылки и камни, также были слышны взрывы петард. Милиция долго пыталась разделить собравшихся.

На протестную акцию в Харькове собралось больше 15 тысяч жителей города. Главным их требованием было проведение регулирования федерализации Украины.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 7-04-2014, 15:55

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 7 апреля 2014 17:18
Историческая справедливость восторжествует - русские воссоединятся.
Цитировать
Дорогой Друг 7 апреля 2014 20:22
Терпение лопнуло у Юго-востока, видать. Еще эти придурки из правого сектора масла в огонь льют. Кто сеет ветер, пожнет бурю. Зря майданщики туда сунулись.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ