EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Украина последние новости: ситуация в стране на 06.04.2014

По подозрению в диверсионной деятельности на Луганщине были задержаны 15 человек. Украина последние новости: ситуация в стране на 06.04.2014.
Службой безопасности Украины задержана и разоружена группа из 15 человек, готовивших, как подозревают правоохранители, диверсии и провокации в Луганске и области.

В результате оперативных действий правоохранители изъяли большое количество зажигательных смесей и гранат, 3 сотни наименований автоматического оружия, пистолеты и один противотанковый гранатомет.

В пресс-службе СБУ информируют, что диверсионной группой в регионе разрабатывался план силового захвата власти и дестабилизации обстановки с целью посеять страх и панику среди мирных граждан.

Также в ведомстве рассказали об открытии уголовного производства по статьям 111 и 113 (гос.измена и диверсионная деятельность).

В 7 районах региона правоохранители продолжают следственные действия, некоторые из которых заканчиваются задержанием подозреваемых.

Новости Украины: подготовка новой крымской Конституции завершится 8 апреля.
Как передает "Интерфакс", со ссылкой на вице-спикера парламента Республики Крым Григория Иоффе, проект новой крымской Конституции будет представлен не позднее 8 апреля.

Как сообщил парламентарий, на данный момент в комиссии, участвующей в разработке главного документа Крыма, нет общего подхода к тому, что будет в будущем представлять из себя Республика и какую роль в ней будет занимать правительство, если таковое вообще останется. На данный момент предлагаются и рассматриваются разные варианты, к работе над которыми привлечены лучшие юристы и специалисты.
Также Иоффе поведал, что им поставлена задача решить до вторника основные имеющиеся противоречия, чтобы иметь возможность уже 8 апреля представить общественности полный текст новой Конституции.

Премьер Украины полагает, что РФ может отменить газовые поставки для Украины. Последние новости на 4 апреля
Глава украинского правительства Арсений Яценюк призвал министров быть готовыми к любому сценарию развития украино-российского газового вопроса, не исключив возможности отмены РФ поставок газа в Украину.

Украинский премьер отказывается покупать газ в РФ, если Москва и дальше будет настаивать на цене 485 долларов/тыс.кубометров. По его мнению, приемлемой для Украины является цена в 268 долларов.

Юрий Продан, с февраля возглавляющей Министерство энергетики, сообщил, что в случае отсутствия консенсуса с российской стороной в этом непростом вопросе, Украина будет вынуждена обратиться за помощью в Стокгольмский Арбитражный суд.

Накануне руководитель "Газпрома" Алексей Миллер оценил общую задолженность Украины в газовом вопросе в 11,4 млн. долларов. По словам главы госкорпорации, вызвано это так называемой утраченной выгодой, обусловленной "Харьковскими соглашениями", согласно которым Украина получала газовую скидку за пребывание российского ЧФ в Крыму уже с 2010 года, хотя формально соглашения вступали в силу только с 2017 года.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 6-04-2014, 18:21

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 6 апреля 2014 20:54
Агония, бардак. Клиент скорее мертв, чем жив.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ