EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Жители западной Украины предложили действенный способ борьбы с проблемам на дорогах

Жители села Ричка в Ивано-Франковске смогли собрать 110 тысяч гривен для ремонта дороги. По их словам, гравийная дорога, проходящая через село, находилась в плачевном состоянии. Несмотря на многочисленные заявления местных жителей, власти отказывались ремонтировать дорогу, ссылаясь на то, что она не является дорогой районного значения.

Восемь лет назад жителям села предложили своими силами собрать деньги и починить дорогу, но тогда эту инициативу никто не поддержал, так как жители надеялись на помощь властей. В связи со сложившейся политической ситуацией на Украине, на власти сейчас надеяться не приходится, и односельчане решились на крайние меры.

В селе избрали Народную Раду из уважаемых людей, которым люди сдавали деньги: кто сколько мог. Всего же деньги сдали 2,5 тысячи человек. В итоге набралось 110 тысяч гривен, причём только 40 тысяч из которых были выделены сельсоветом.

После того как собрали деньги, работа началась полным ходом: заказали технику у "Автодора", закупили материалы и начали работу. Люди сами приходили работать. Иногда их было даже слишком много, но всем находили работу, и никто не оставался без дела. Сейчас смогли сделать только подготовительные работы: откачали воды, провели трубы и засыпали щебень. Но даже эта работа вызвала у всех удивление.

Вообще, проблемы дорог стоят по всей Украине, и в каждом регионе с ними борются по-разному. Например, запорожцы закрывают ямы на дорогах коврами. Способ предложил автолюбитель, уставший чинить машину после "встреч" с ямой во дворе, а позже идею подхватили и другие неравнодушные люди.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 5-04-2014, 16:56

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 6 апреля 2014 18:32
Уважаю этих людей, но дороги - это проблема Правительства Украины, а если оно не занимается дорогами, то что?
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ