EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Было принято решение аннулировать скидку на газ для Украины

Было принято решение аннулировать скидку на газ для Украины. По заявлению Дмитрия Медведева, Российская Федерация постарается найти пути по взысканию недополученных средств с Украины из-за предоставленных им льгот на поставку газа. «Отмена нулевых таможенных пошлин» - такое постановление было подписано премьер-министром России. Содержание данного постановления было опубликовано на информационном портале Правительства РФ.

Опираясь на этот документ, решение Правительства РФ от 30.04.10 №291 «О ставках вывозных таможенных пошлин при поставках газа с территории РФ на территорию Украины» утрачивает силу в связи со сменой международно-правовых условий и возможностью денонсации предыдущих договоренностей после встречи руководителя "Газпрома" Алексея Миллера с Дмитрием Медведевым и принятия соответствующего постановления.

Согласно постановленному порядку, по истечении 30 дней со дня публикации распоряжение об аннуляции нулевых таможенных пошлин вступит в законную силу и будет охватывать правоотношения, появившиеся у Украины и РФ с 02.04.14.

По словам главы Кабинета министров, свидетельство от 30 апреля 2010, согласно которому были приняты особые условия снабжения украинских территорий газом, поступающим с территории Российской Федерации, а именно была установлена нулевая таможенная пошлина, больше не может иметь силы, учитывая отсутствие международно-правовых оснований для существования данного документа и его денонсацию. Дмитрий Анатольевич одобрил отмену постановления правительства №291.

На Совбезе РФ вопрос о судьбе соглашений в Харькове уже был поднят и рассмотрен. Президент РФ предложил учесть возможность денонсации договоров, принятых в 10-ом году. Учитывая изменения, произошедшие после подписания данных договоров, и особые обстоятельства, депутаты Госдумы приняли решение об аннулировании и денонсировании принятых в апреле 2010 года международных договоров.

Опираясь на заявление Дмитрия Медведева, Правительство РФ, принявшее ранее решение об отмене таможенных пошлин в связи с выплатой аванса за нахождение Черноморского Флота на территории Крыма, возможно, его пересмотрит и запустит механизм получения компенсаций.

Дмитрий Медведев высказался, о том, что РФ не имела части доходов в виде таможенной пошлины на газ по причине определенных договоренностей, достигнутых в Харькове, где был расширен период нахождения военно-морской базы, расположенной в то время на территории Украины, теперь РФ рассматривает возможность запуска процедур возврата вложенных средств.

По словам премьер-министра, поручение о подготовке соответствующих механизмов уже дано, дабы стребовать в установленном порядке надлежащую часть недополученных доходов российского бюджета. Он отметил, что в своей работе с Украиной «Газпром» обязательно должен учитывать данные обстоятельства.

Теперь, по словам Дмитрия Анатольевича Медведева, «Газпром» имеет полное право руководствоваться общепринятыми тарифами вывозных таможенных пошлин.

Руководитель «Газпрома» выступил с заявлением об автоматическом повышении тарифов поставки газа на территорию Украины от 2009 года, соответственно, с апреля текущего года цена на газ будет составлять 485$ за 1000 кубометров.

Поднимая вопрос о непрерывном росте долга Украины за предоставляемый им газ, Алексей Миллер рассказал, что несмотря на мартовские льготные условия, «Газпром» не получал выплат от Украины. На данный момент их задолженность превышает 2,2 млрд. $.

В своем напутствии Украине Дмитрий Анатольевич посоветовал в кротчайшие сроки найти средства на погашение долга, дабы сотрудничество как в этой, так и в параллельных сферах не прекратилось.

Кроме того, с 01.04.14 «Газпром» аннулировал 30% скидку на газ, договоренность о которой была у Виктора Януковича с Владимиром Путиным.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 4 апреля 2014 20:23
Господь, если ты видишь это, верни Януковича на Украину!
Цитировать
Дорогой Друг 4 апреля 2014 20:55
Ну, да. Украинской власти надо было это предвидеть. Всё логично.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ