EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Януковича хотят арестовать за расстрелы на Майдане

Генпрокуратора Украины подготовила документы на задержание и арест Виктора Януковича и экс-главы СБУ Александра Якименко. Ранее было открыто уголовное дело против бывшего президента страны за призывы к проведению референдумов. Он хотел, чтобы каждый регион смог выбрать свою причастность к той или иной стране. Однако его действия были рассмотрены, как опасные для страны и ее граждан. По мнению прокуратуры, Янукович своим поведением толкал народ на свержение конституционного строя внутри государства.

Помимо этого, беглец обвинен в расстрелах на Майдане, по мнению нового правительства, именно он давал команды для открытия огня по демонстрантам. Однако, то, что среди жертв оказались 16 человек из органов правопорядка, почему-то умалчивается.

По мнению Валентины Наливайченко, к нейтрализации майдановцев были причастны и службы ФСБ, так как именно они были замечены в январе на полигоне, где проходила подготовка к антитеррористической операции. Также она поделилась информацией из неизвестных источников, что тогда же в аэропорту были замечены российски солдаты со взрывчаткой и оружием.

Власти Украины потребовали от российской стороны предоставления полной информации о сотрудниках ФСБ, которые находились в тот момент на полигоне украинской стороны.
Украина / exclusive
Добавил: makslm 4-04-2014, 14:23

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 4 апреля 2014 19:36
Янукович был и остается легитимным президентом Украины, а вот вас господа самозванцы скоро начнем арестовывать.
Цитировать
Дорогой Друг 4 апреля 2014 21:47
Жесть. Украина теперь территория беззакония. Сатана торжествует.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ