EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины на сегодня: Россию заставляют сменить родной язык

Арсений Яценюк заверил Кремль, что очень переживает за их судьбу и дал несколько указаний для страны. По его мнению, в России проживает довольно много украинцев, что обязывает президента сделать украинский язык вторым официальным. Если такая мера не устраивает правительство, то можно хотя бы отвести для него специальный статус, выделяющий из всех. Премьер Украины отметил, что некоторые законы существуют лишь на бумаге, потому украинская община не имеет защиты в стране ни с одной стороны.

Также Яценюк заметил, что неплохо было бы открыть несколько украинских школ в России и узаконить вероисповедание украинцев. Так как свобода религиозного выбора пока существует лишь на бумаге, хотелось бы видеть практическое применение. Не обошлось и без колких пожеланий. Арсений Яценюк заверил, что он переживают за соседей, потому желают им работоспособности пластиковых карт Виза и МастерКард, а также почаще избегать многомиллиардных утечек за квартал.

Напомним, что пару недель назад премьер Украины оставил русский язык, как второй государственный, в тех регионах, где преобладает русскоязычное население. Фактически некоторые регионы считают официальным именно этот язык, там он преобладает даже в правительственных органах.
Украина / exclusive
Добавил: makslm 3-04-2014, 12:34

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 3 апреля 2014 13:16
Яценюк с огнем шутит. Пытается вывести русских из равновесия. Если у него это получится, то лично для него последствия могут быть очень печальными.
Цитировать
Прохоров 3 апреля 2014 15:41
На месте Яценюка переживал бы за свою судьбу. Текущий дефицит бюджета Украины составляет 500 млрд. гривен ~ 44 млрд. долларов (c) Яценюк, 29 марта. Дефицит бюджета Януковича был 71 млрд. гривен. ~ 6 млрд. долларов. Здесь 38 млрд. долларов разворовано кабмином ex-Украины. Это Вам не золотые батоны Януковича, рассказы о пустой казне можно оставить в пользу нищих. При таком дефиците, инфляция составит не 4,3% (c) Януковича, а 31,39%. В теории. На практике разумеется больше. Потому что есть ещё долги Нафтогаз Украина - 7,8 млрд. долларов, Укрзализныця - 3,4 млрд. долларов, Укравтодор - 2,2 млрд. долларов. Сюда же госдолг Украины: 78 млрд. долларов. Итого: 135,4 млрд. долларов где-то Украине надо взять. Остальное будем брать где? Для понимания Олимпиада в Сочи официально стоила 3,5 млрд., а неофициально 51 млрд. долларов. По словам того же Яценюка на сегодняшний день золотовалютные резервы составляют всего 15 млрд долларов. Перспективы Украины таковы, что её должны волновать другие совсем вопросы, чем то о чём мы слышим от Яценюка. Все эти вещи хороши когда есть деньги. Это граждан Украины успокаивают что нужно всего-то 8 млрд. долларов для спасения от дефолта. Ту часть населения которая не владеет калькулятором.
Цитировать
Дорогой Друг 3 апреля 2014 21:46
"Яценюк заметил, что неплохо было бы открыть несколько украинских школ в России и узаконить вероисповедание украинцев". И филиал Правого сектора еще в придачу) Не лопни от своих больших амбиций, маленький, жалкий украинец.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ