EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Последние новости Украины: на сегодня, 2 апреля

2 апреля - последние новости Украины: согласно сообщениям одного из высокопоставленных чиновников ЕС для агенства украинского "Интерфакса", стало известно, что в Брюсселе был разработан план-календарь для выделения УФ вплоть до июня 2014 определенной материальной помощи. Так, за три месяца ожидается получить финансы в размере 850 млн. евро или 1.172 млрд. долларов.

Более подробный план действий в случае подписания соглашения с МВФ (с учетом программы stand-by) будет, по-видимому, таковым. В апреле намечается выделить первый транш из ранее запланированной ссуды макрофинансовой помощи (1.61 млрд. евро), что составляет 100 млн., в мае – грант по поддержке госбюджета в размере 250 млн. евро, а в июне будет выделена макрофинансовая помощь с суммой в 500 млн. Таким образом, за три месяца Украина сможет получить 850 млн. евро или 1.172 млрд. долл.

Со слов высокопоставленного чиновника стало также известно, что соглашение с МВФ будет подписано в самое ближайшее время, а финансовая поддержка со стороны ЕС не заставит себя ждать.

А далее последует гордая нищета… Что думает по этому поводу эксперт по безопасности?
В одном из интервью для интернет-издания новостного украинского портала From-UA Сергей Шабовта, президент УФ профессионалов безопасности, заявил, что многие считают, что украинцы поступают правильно, не допуская русского солдата на территорию своей страны. Уж лучше бы это были американцы или солдат любой другой национальности. И все граждане Украины должны уверовать, что именно эти солдаты хорошие.
Далее эксперт продолжает, что начатое движение в Украине, кровопролитие и массовые беспорядки, все это направлено на реализацию “сверх-плана” геополитического порядка, когда НАТО поставило перед собой задачу превращения Украины в свой собственный плацдарм, чтобы оказаться в непосредственной близости с Россией.

Сергей Шабовта также добавил, что основной закон Украины гласит о том, что УФ – это внеблоковая страна. Однако на деле все обстоит иначе. Каждая новая власть умудряется любой украинский закон подделать “под себя”, под свои политамбиции. Исходя из этого, может произойти все, что угодно. Украинская Конституция стала непонятным набором бумаг, который в любой момент можно использовать в качестве туалетной, - посетовал эксперт по безопасности.

Новости Украины сегодня: неопознанные вертолеты над Одессой


По данным очевидцев, “Таймеру” было сообщено о том, что военные вертолеты кружат над Одессой, в частности, над Черемушками, в районе “Двух столбов”, рядом с авторынком “Куяльник” и т.д.

В соцсетях появились фотографии очевидцев, где запечатлены вертолеты, однако, какие это именно машины опознать по снимкам невозможно.

А самое интересное это то, что региональный медиа-центр Минобороны и Южное региональное управления погранслужбы Украины “отказались” от этих вертолетов. Со своей стороны Минобороны сообщило, что наверняка эти машины принадлежат пограничникам, а последние заявили, что это - вертолеты оборонного ведомства. При этом, все перечисленные госструктуры уверены, что машины принадлежат Украине и не несут никакой угрозы.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 2-04-2014, 20:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 3 апреля 2014 08:58
К вопросу о гордой нищете. Русские предлагали 15 млрд. долл.США., наши отказались и гордо ждут (еще только ждут) 1 млрд. Чувствую, что русским ничего не надо делать против Украины - просто стоять в стороне и смотреть как Украины сама себя убивает. Наверное русские это сами уже поняли, а может давно знали. Бедный народ. Одна надежда на Крым и юго-восток. Дай бог им стойкости, пусть доведут все до конца.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ