EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Запорожская налоговая инспекция требовала у обычной семьи 14 миллионов гривен

На почту супругов, проживающих по ул. Исторической в Заводском районе Запорожья, стали приходить письма из налоговой инспекции на имя частного предприятия «К»


Мужчина с женщиной решили сначала, что в налоговой просто перепутали адрес и переслали письмо назад. Но через время письма повторились, к тому же и от других инстанций. Адресованы они были одному и тому же лицу - учредителю ООО "К".

Семья обратилась за помощью в государственный реестратор,в котором числилась регистрация пп однако там подтвердили, что адрес прописки предприятия официальный. Как такое могло произойти, что без разрешения, согласования с квартиросъемщиками в их жилище могли прописать коммерческую фирму?

Тогда супруги пожаловались в суд. В ходе разбирательства выяснилось, что предприятие "К" сначала было зарегистрировано в Днепропетровской области и там же стояло на учете. Фирма вела в соседней области хозяйственную деятельность, но задолжав, государству аж 14 миллионов гривен, начала искать другое место, где бы "залечь на дно", чтобы избежать работников из налоговой. Этим местом стало Запорожье: прописка в жилом доме, и квартире, где о существовании днепропетровской фирмы, и краем уха ничего не слышали супруги.

Как сообщили сайту «Запорожское время» в пресс-службе ГНА, вердикт суда был таким: действия ООО "К" относительно регистрации своего местонахождения по улице Исторической признаны незаконными, отменена государственная регистрация изменений в учредительные документы.
Украина
Добавил: avtor2 1-12-2011, 10:26

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ